チョコツイストORトマトツイスト
今回は「チョコ」または「トマト」どちらか1つを
ご選択いただきます。
チョコツイストの生地の中には
チョコチップとアーモンドが混ぜ込まれ
仕込み水には牛乳を使用します。
トマトツイストの生地の中には
ドライトマトとベーコンが混ぜ込まれ
仕込み水にはトマトジュースを使用します。
では、基礎④レッスンで
学べるポイントをお伝えします。
基礎④で学べるポイント
- 基本のパンの材料について
- 基本のパン作りの道具と使い方
- 材料の計量の仕方
- パン作りの基本工程
- 仕込み水に「水」以外のもの使う時の注意点
- 生地に具材を混ぜ込むタイミングとその方法
メニューに使われている材料
小麦粉(強力粉)・インスタントドライイースト・砂糖・塩・無塩バター
【チョコツイスト】
牛乳・チョコチップ・アーモンド・粉糖・ココアパウダー
【トマトツイスト】
トマトジュース・ドライトマト・ベーコン・粉チーズ・ガーリックパウダー・ドライパセリ
次回は基礎⑤の詳細をお伝えします。
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