• 19 Aug
    • 【10月スタート】新規生徒さん募集!体験レッスン・基礎レッスンお申し込みはコチラから。

       10月スタートを希望される方を2名様のみ募集します。 日程調整等ございますので9月15日締切とさせて頂きます。  提供中のサービス体験レッスン基礎・中級・上級レッスン (進級制) 【お受け出来る日程】(木・金・土)午前の部 : 10:00~12:30(木・金・土)午後の部 : 13:30~16:00 申込みページ  (申込みの際にチラシ見ましたで500円割引致します。) 【募集期間】9月15日まで10月スタート2名募集します。  【基礎・体験レッスンのご案内です】一度体験レッスンを受けに来てください❤︎(体験なしで基礎レッスンをお申し込みされる方もたくさんいます。)当パン教室は基礎5回・中級8回・上級7回の全20回のレッスンをご用意しています。(各レッスンが終るごとに終了・継続は生徒さまでご選択できます。)  体験で作るパンはコチラです(↓) 彩り野菜のマヨマスタード パプリカ・ズッキーニ・ブロッコリーの彩り豊かなお野菜をトッピングした惣菜パンです。 マヨネーズとマスタードを和えソースにしています。 ビタミンカラーで見てキレイ・作って楽しい・食べて美味しいの3拍子が揃っています。 私の教室はパン作りの基礎をしっかり身に付けて頂く目的もありますが一番には楽しく作ることだと思っています。 そんな教室の雰囲気を一度体験しに来てください。  【募集内容】①基礎5回コース /20,000円②基礎体験レッスン/4,000円 【募集期間】9月15日まで(お申し込み後日程調整致します) 【お支払い方法】①・②いずれも郵便振り込みをお願いしています。(申し込みより7日以内にお支払いをお願いします。) 【詳細】 ・体験レッスンは基礎5回の第1回目のメニューとなってます。・基礎5回の2回目以降の日程は1回目のレッスンの際に調整をしていきます。*基礎レッスンではパン作りの一連の流れ・計量・捏ね方・発酵の仕方・成型などパン作りの基本が学べます。*中級レッスンでは難易度の高い成形を学び、パン作りのレパートリーを増やして頂きます。*上級レッスンではパンの知識をさらに深めるため多種の酵母や粉について学びます。酵母や粉に合わせて様々な製法を体験していただきます。■当教室の営業時間(金・土・日)午前の部 10:00~12:30(木・金・土)午後の部 13:30~16:00 上記の時間に受講可能な女性の方が対象となります。■メニューの詳細基礎・中級・上級メニューの詳細  ↓↓https://egaonominamoto.amebaownd.com/pages/955650/page_201704181134 24種類の中から自分の作りたいパンを12種類っセレクトの詳細↓↓http://ameblo.jp/miwarisu/entry-12208302616.html   基礎5回のメニュー1.彩り野菜のマヨマスタード⇒詳細はコチラ 2.メープルアップルロール⇒詳細はコチラ 3.カスタードクリームパン⇒詳細はコチラ 4.チョコツイストまたはトマトツイスト⇒詳細はコチラ 5.食パン ⇒ 詳細はコチラ (中級レッスン) (上級レッスン) *教室のご案内* 講師プロフィール レッスンの流れ  メニューの詳細と料金  レッスンお申し込み■ご質問・お問合せ生徒さんにあったプランをアドバイスさせていただきます。  ご質問・お問い合わせはこちらからお気軽にどうぞ。 

      NEW!

      218
      テーマ:
  • 09 Aug
    • 【活動報告】夏の思い出作りにパン作り体験☆Konelコネルの杏香先生9月に教室OPEN

      24回コース受講と同時進行で講師育成コースを受講してくださっている杏香さん持ち前の行動力ですでに活躍の幅を広げています。私の教室講師育成コースの中に実習が3回組み込まれています。実習の2回目が事前にご案内していた出張パン教室(↓↓)です。1回目の実習は私が進行と講師を行い杏香さんにアシスタントという形で入ってもらいました。今回は進行役を私が勤めパン作りを杏香さんが皆さんに教えるそんな流れの実習です。自宅でのパン教室ではありますがこの出張パン教室の一連の流れはパン教室を行う上で沢山学びを得ることが出来る大切なものです。自宅パン教室以上の学びになります。実習とはいってもお客様がいますので実際は本番なんですよね。出張パン教室の企画は日程と場所と内容を決めることから始まります。対象者や料金の設定の仕方など私のこれまでの経験を元に出張パン教室はこれくらい自宅でのレッスンはこれくらいとアドバイスをさせて頂きます。短期間でイベントの一連の流れを経験することは教室運営に大いに役に立ちます。そしてブログやフェイスブックを使っての告知の仕方を覚えてもらいます。そしてその経験を経てひとり立ちして頂きます。出張パン教室、ここでの気づきは大きな学びへと変わります。私も1年前ははじめての出張パン教室にドキドキしてましたが1年前と同じではいけないと思っています。自分の経験をパン講師を目指す生徒さんに伝え杏香さんも私も共に成長していきます。1回目・2回目の実習では日程・場所・告知を私が担当しました。3回目はこれら全てを杏香さんに行ってもらいます。これらイベントの目的は・手作りパンの楽しさを知ってもらうこと・パンの粉が捏ねる事によりモチモチ気持ちの良いパン生地に変化していく面白さを感じてもらうこと・難しいと思われがちなパン作りが意外と簡単だったと感じてもらうこと沢山の方に手ごねパンの魅力を伝えることを出張パン教室の目的としています。そしてこれから始めるパン教室のPR活動の場所にして貰いたいと思っています。これらのイベントと同時進行で教室の仕組み作りも杏香さん頭を悩ませながらも着々と固まってきています。こんな仕組みがあるよーといくつか提案はさせてもらいますが仕組みの決定権は生徒さんにあります。人それぞれ置かれている環境は違いますしその人の持つ強みも違います。よって働きやすい仕組みはそれぞれ違ってきますので。強みが活きれば笑顔が集まるパン教室に必ずなります。杏香先生インスタhttp://instagram.com/kyochan0315参加して下さった皆さんがとても笑顔だったこと杏香先生よく頑張りました❤︎そして3回目のイベントに向けてまた企画頑張りましょうね。お疲れ様でした!

      74
      1
      テーマ:
  • 07 Aug
    • みやこさんから大阪から宮崎に届いたサプライズ

      大阪からのサプライズ驚きましたぞーブログをしていて凄いなーって思う事の一つに全国の方と繋がれてしまうことがあります。これってSNSやブログの魅力ですよね^ - ^みやこさんいつもブログ見てくれてありがとうございます。私頑張ってますよ〜笑。みやこさんはこのブログを通して私の成長をずーっと長年見守ってくれていますね^ - ^頑張りを見てくれている人がいる事はまた頑張りたいエネルギーに変わるから不思議です。本当にいつも感謝してます。お手紙もありがとうございます。宮崎も連日暑い日が続いていましたが週末は台風5号が宮崎に近づいてました。上陸すると覚悟してましたが逸れて去ってくれた様です。以前は宮崎は台風の通り道だったんですよ。しかしここ最近は直撃せずに通り過ぎていきます。その分、今回の台風も近畿や東海、関東の方に影響が出てるのではないかと心配になります。大阪は大丈夫でしたか?何処にも被害が出て欲しくないと願うのですが・・・ハンドメイドのイベント私も大好きです。確かに世の中には色んな才能を持っている方がたくさんいらっしゃる。やってる事をとことん突き詰めるって素敵ですよね^ - ^私もそう思います。私の書いてるブログを読んでパンを焼く機会が増えるきっかけになれている事をとても嬉しく思います。一緒に作ったシナモンロールがもうすでに懐かしい思い出になってます。パン教室がゴールではないさらーっと書いた言葉でしたがそこをしっかり読み留めてもらってくれた事嬉しいです。以前私の書いてた100個の出来たらいいなの中で出来てないことがまだまだ沢山あるのですよね。出来てないけどまっいっかーで終わらせてしまってます。一度言葉にするとその思いって心の奥に閉まっているだけで本当は心残りで時期が来るとザワザワし始めるのですね。沢山出来てない事はあるのだけれどその中のまず一つ 今度はこれが出来たらいいなぁ〜と思う事そこに向かう準備を今始めてる感じです。みやこさんの期待してくれる『❤︎』ではないのですが…、笑。パン教室を立ち上げここまで頑張ってこれたことは 人生の経験値が増えました!『パン教室の成功がゴールではない』またこれをスタートとしてしまうのです、笑。サプライズプレゼント大切に使わせて頂きます❤︎ぜひまた宮崎に来て下さいね^ - ^

      28
      テーマ:
  • 02 Aug
    • 【教室日誌232-233】出張パン教室

      8月になりました。蝉がより一層大きな声で鳴いてます。蝉の元気さに負けないように今月も頑張らねばー!!7月31日、8月1日2日続けての出張パン教室。31日はくーちゃん(友)が繋げてくれたご縁で今年で3回目になるとある学校より依頼を受けての出張パン教室でした。メンタルヘルス研修の一貫で職員の方のリフレッシュの時間になればと今年もやらせて頂きました❤︎1時間20分という限られた時間です。発酵器はない環境で参加者は12名と大人数なかなかハードな環境ですがこんな状況の中でも試行錯誤でやりきります^ - ^やってやれないことはないですね(笑)8月1日今回は新富町町にありますきらりさんでの親子パン教室となりました。きらりさんのキッチンスペースはとっても広くキッチン台も大人の身長に合わせた高さと子供の身長に合わせた高さと2台ずつあるのがさすがだなと思いました。今回は5組の親子が参加してくれました。子供がメインで作るレッスンですがいつものレッスンとはまた一味違って学ばされることがたくさんあります。こうして借りれる施設があるのはとてもありがたく助かります。自宅パン教室だとどうしてもスペースに限りがあるので子供NGとさせて貰っていますがここなら子供たちがメインで作れるパン教室ができそうだわ。子供を連れて、子供たちに作らせたいママたちの声にこうして施設を借りる事で対応できそう。今回は火曜日だったけど日曜日とかでも今後計画していきたいと思ってます。出張パン教室は企画→告知→集客→実施と遣り甲斐あるイベントです。この一連の作業に学びと改善点が盛りだくさんあります。次は8月8日おーつかプラザさんでのイベントだな。えいえいおー!

      68
      テーマ:
  • 30 Jul
    • 【教室日誌228-229】”いつの間にか私の大切な居場所・大切な時間となってました”

      由紀さん 24回コースの 終了おめでとうございます。     そして お疲れ様でした(*^_^*)     コースのスタートは 9月16日からでした。   7月28日までの約10ヵ月間 良く頑張ってくれました。     由紀さんの強みは 器用さと丁寧さ 覚えの早さと迷いのなさ それにセンスの良さにあると 私は思います。     いつも感じていたのですが     私の説明を一度聞けば     「はい、わかりました」     と、自分のパン生地で 迷いなくサッサッサッと     成形出来てしまうところ 素晴らしと感じていました。     由紀さんは お花の先生で     自宅でお花教室をやりたいと 奮闘されているのですが     今の想いで 今の行動力があれば     お花教室を開く思いは 必ず叶いますよ。     由紀さんも努力家でコツコツタイプで 諦めずに続けていけば 成果を出せるタイプです。     由紀さんのお花のセンス 私は大好きです。     可愛いアレンジのお花 見せてもらって 毎回ココロときめきます。     由紀さんのお花のファンは 必ず出来ますよ♡     好きなお花をコツコツ作って ブログやインスタで紹介し続けてください。    ↑↑ 『紹介を続ける』 ここが少し努力が必要な所かもしれませんが     紹介を続けていれば お花を作りたい未来の生徒さんに 必ず届きますよ。     『今』の気持を維持して コツコツ続けてくださいね。     継続が力になりますから。     私は夢を言葉にして 追いかける人が好きです。     夢を見つけられるって 誰でも出来ることではありません。     どうせ夢なんて叶わないよ・・・と     言葉に出来ずに胸の内に秘めてる人は 少なくないと思います。     そんな中 やりたい事を言葉にして そこに向かって進んで行く姿は     たくさんの人に 勇気を与えます。     皆さんの夢の話を聞くのが 私は好きで、刺激を貰っています。     ありがとうございます。       *教室のご案内*  講師プロフィール  レッスンの流れ   メニューの詳細と料金   レッスンお申し込み   ■ご質問・お問合せ 生徒さんにあったプランをアドバイスさせていただきます。     ご質問・お問い合わせはこちらからお気軽にどうぞ。  

      47
      テーマ:
  • 29 Jul
    • 【教室日誌226-227】実は男性の生徒さんが居ました☆はるおさんお疲れ様でした☆

      女性限定の笑顔のミナモト♪ですがなんと、なんと実は1名様だけ男性の生徒さんが居ました^ - ^ はるおさんは違和感なく女性の皆さんと馴染んでパン作りをされていました(笑) そんなはるおさんも9月28日~7月27日の約10ヵ月間パン教室に通ってくださり24回コースの終了を迎えました。 お疲れ様でした(*^_^*)  教室の中で飛び交う子育ての話にもあれ?ママですか(*^_^*)?と思ってしまうくらい違和感なく話をされてて 家族のためにとパンを焼く姿にイクメンぶりを感じました。   少しパン作りから話がそれますが はるおさんある精神科病院の作業療法士さんで現在訪問看護で働かれています。 私も精神科訪問看護で働いた経験があるのではるおさんのお仕事の話は私もとっても興味がありました。 私は病院から離れて現在パン講師をしているわけですが 訪問看護の話を聞いて羨ましいと思う気持がどこかありました。 パン教室は毎日毎日楽しいのですが「障がいのある方のサポートを出来る自分で居たい」 楽しいばかりに流れていってそこからだんだん離れていってて このままでいいのかな?と思う気持ちが時々顔を出しています。  地域のサポートを必要とする方の精神科訪問看護を私は中途半端に終えてしまいました。訪問看護のお仕事に未練があることはずーっと思ってます。実は今年の4月から以前病院に勤めていた時に入っていた『日本精神科看護協会(日精看)』に再入会させて頂いていました。病院に所属してなくても研修会などにも参加出来るということですでに研修の申し込みも済ませてます。  女性限定のはずのパン教室にはるおさんがこうして来てくださったのには意味があったのではないかな~と思わされています。楽しさばかりに流される私のパン教室でのあり方を考える日々  立ち止まって考える良いきっかけとなりました。 ご縁に感謝します。 そして自分の心が動くまま私も行動しようと思います。 *教室のご案内* 講師プロフィール レッスンの流れ  メニューの詳細と料金  レッスンお申し込み 材料・道具の紹介   ■ご質問・お問合せ 生徒さんにあったプランをアドバイスさせていただきます。    ご質問・お問い合わせはこちらからお気軽にどうぞ。  

      25
      テーマ:
    • 焼くだけ簡単♪シンプルなのに茄子が100倍美味しくなっちゃった。

       茄子がうまい😋りえちゃん(友)のお母さんに教えてもらった焼きナスで私の中の最近の流行り❤︎作り方も簡単です。グリルで皮ごとしっかり焼いきます。冷ましてから皮を剥きます。食べやすい大きさにカット!茄子をお皿に並べて、かつお節とおネギで盛り付け出来上がり。ワサビ醤油でいただきます❤︎皮のまま焼くことで旨味がぎゅーっと凝縮されます。ワサビ醤油が茄子の甘さをより一層引き立ててくれます。りえちゃんのお母さんは料理上手でいつもマネしたくなります。もう何回作って食べたかな?これは暑い夏も乗り越えられそうだわ❤︎さて今日のレッスンはなかなかハードで5種類みんな違ったメニューです。午前・午後とあります。今日は早めに準備に取り掛かります皆さまにパン作りの楽しさを伝えそれぞれのパン教室でのゴールに辿りついて頂けるように頑張りますぞ!私も一つの目標がここ最近はっきりしてきました。その一つのゴールに向かって進みますぞ。

      10
      テーマ:
  • 28 Jul
    • 【教室日誌224-225】”ようやくこの日が♡”あやみさんコース終了おめでとうございます。

        毎日暑い日が続きますね。   7月は24回コースを 終了される方が たくさんおられます♡   7月26日はあやみさんが 24回コースを終了されました。   あやみさん 11月6日~7月25日の約8カ月間 パン教室に通ってくださいました。   途中妊娠が発覚して 思うようにレッスンに 通えない日もありましたが   出産前にコースを終了させるんだ~   そんな目標を 自分にしっかり持っていて   目標達成されました。   もう、いつ産まれても良い 臨月の大きなお腹で 本当によく頑張ってくれました。       1人ではなくてお腹の赤ちゃんと 2人で通い続けたパン教室でしたね。     あやみさんも まだまだこれから先   パン教室を開く そんな思いを胸に抱き   まずは最初のゴールを切った感じですね(*^_^*)     私はあやみさんの柔らかな雰囲気が大好きです! あと明るい性格と、あやみさんの笑顔♡     あやみさんんも 強みをたくさん持ち合わせた人だと 感じる事ができました。     この後は出産・育児と しばらくは優先的に大切なイベントが待ってますが   この後も自分のタイミングで これからのあやみさんの進む道を あやみさんとご家族のペースで 進んでいってくださいね(*^_^*)     生徒さんそれぞれの強みを活かした パン教室開業の アドバイス・計画を立てるのは 私、得意なので またいつでもご相談くださいね。     あやみさん 人生の大きな大きなイベントの一つ 出産頑張ってくださいね。     皆さんの目標のゴールのテープを 切る瞬間の時間を共有できることに 喜びを感じております。   皆さまの頑張る姿を 目の当たりにして   私も 新たな思いが生れます♡   長い期間 本当にありがとうございました♡   *教室のご案内*  講師プロフィール  レッスンの流れ   メニューの詳細と料金   レッスンお申し込み         ■ご質問・お問合せ 生徒さんにあったプランをアドバイスさせていただきます。     ご質問・お問い合わせはこちらからお気軽にどうぞ。    

      24
      テーマ:
  • 25 Jul
    • 【教室日誌223】夢が目標に変わっていく生徒さんたち。そして燃え尽き症候群な私(笑)

      その昔 私もパン教室を開くことは 大きな大きな夢の一つでした。       マイナスにはとらえて 欲しくないんですが     実は今の私、 燃え尽き症候群気味なのです。     どういうことかと言いますと     私はパン教室を開くという夢を叶え 自分が理想としていた レッスンの仕組みにたどり着き 凄い達成感を噛みしめています。     3月・4月とたったの2カ月という期間で 仕組みに沿ったメニューを決め レシピを作りあげ     そして現在 その仕組みに沿って パンのレッスンを開催しています。     その仕組みでも あと1回で終了していく生徒さんがいます。     もの凄い短期間で 仕組みの再構築が出来き     作りあげた仕組みで また終了生を見送る。     これが出来ること 新たな自分の強みの発見です。     日本人は自分の得意なことや強みを 謙遜しがちですが     自分の強みを知り認めてあげること とっても大切なことだと思います。     なかなか これが出来る人って いないのではないでしょうか(*^_^*)?     ↓↓↓     夢⇒目標⇒計画⇒実施⇒評価⇒改善(←これらを繰り返し)⇒夢実現     形のない夢という思いを 目標に変えて計画を立て 夢を叶えること     これが出来るのは 私の強み♡       強みというのは この過程を辿っている最中 心のワクワクが止まりません 頑張らなくても自然に 出来てしまうことです。       ただ 目標達成してしまった途端に やりきった感で 燃え尽きてしまった気持ちに襲われます。     それが今の私です(笑)     目標を達成する前に 次の目標や計画が決まっていたら 燃え尽きることもないのでしょうけど。     まだまだ 私の計画の立て方の甘さで 改善点もありますね(*^_^*)       そして 夢が目標に変わっていく生徒さん     『パン教室を開くことが夢』 あの頃の私の様♡     ぐ~んと夢を引き寄せて     自宅に友達を招いて パン作りを教える行動力     みんな強みはそれぞれ   私はコツコツ型で計画的に夢を叶える強み   ある生徒さんは持ち前の行動力で 夢に向かって進める強み   そして ある生徒さんは穏やかな人柄で 人を引き寄せる強み     それぞれの強みを上手に活かして 皆さんパン教室を開き、 たくさん生徒さんが来てくれる そんな教室に絶対なりますよ   絶対^ - ^❤︎         皆さん自分では気づいていないようですが     皆さんの夢が目標に変わった瞬間を 私は見逃しませんよ(*^_^*)     みんなの夢を目標に引き寄せること それは私には出来ないのです。     それが出来るのは 夢見る自分自身だけなんですよ。       でも、 夢が目標に変わった人に私は     夢⇒目標⇒計画⇒実施⇒評価⇒改善⇒夢実現     夢実現に向かって導くお手伝いが出来ます。     なんと言っても この行動計画を立てることが得意で強みだから(*^_^*)     燃え尽きそうな私の思いも 生徒さんの夢を実現する 新たな目標に向かって またやる気と元気が漲ってきそうです(*^_^*)     そして生徒さんの パン教室を開く夢を叶えたら       私は中途半端に終わってしまっている 精神科訪問看護のお仕事を 成長した自分でもう一回やってみたい。     パン講師から退くことになってしまっても 訪問看護のお仕事をもう一回やってみたい。     看護師の仕事しか知らなかった 世間知らずの私でしたが     パン講師をしたことで 世間を知って視野が広がり     この成長した自分で またあの仕事をやってみたい。       やっていることに 無駄なことなど何にもない。     また 新たな目標に向かっていきますよ~    

      39
      テーマ:
  • 22 Jul
    • 【教室日誌213-222】パン教室 Konelコネル杏香さんへ「24回コース終了おめでとう♡」

       杏香さん     24回コース終了 おめでとうございます(*^_^*)     普通にレッスン終えて 普通にお見送りしてしまったけれど     11月5日~7月20日の8か月間 本当にお疲れ様でした!     よく頑張ってくれました     【宮崎市佐土原】子連れママOKのおうちパン教室 Konelコネル     教室に通いながら お仕事をしながら 子育てしながら     毎日毎日 自宅でパンを焼く杏香さんの 頑張りに拍手を送ります。         杏香さんは パン教室に通う目的が明確で     自宅パン教室を開くことを目指して 前に前に進んで来てくれました。     24回コースを終える流れに 身を任せるだけでなく     杏香さんは自ら 行動、行動、行動、行動・・・・     仕事の休みの週末に パン教室を開催して     とにかく教える経験を積む これが出来ること 素晴らしいことだと 私は思っています。     杏香さん強みは なんといっても     行動力にある! 私はそう感じています(*^_^*)     それともう一つ 私も羨ましいなぁと思う 杏香さんの強みは     SNSを使った コミュニケーション能力が高いこと!     この強み もっともっと上手に使っていったら 杏香さんの未来に繋がる可能性は とても大きなものがあると私は思います。     このSNSを使ったコミュニケーションって 多くの人が苦手意識がある中で 楽しそうにそれをやれているのに すごく感心してます。       情報収集もたくさんやっていて 自分に取り入れられることを 吸収しようと     限られた時間の中で ぶれることなく 試して自分の力に変えてるところ ホントに素晴らしい。     確実に夢実現に向かって 前に進んでいく姿は とても眩しくキラキラ輝いていますよ     毎日パンを焼く 楽しい、楽しいと言ってはいても これだけ続けられるのは 容易ではありません。     はじめこそ 自分がパン作りが好きだからから 始まったパン教室開業の夢だと思いますが     いつからか、 パン作りを通して 沢山の人を笑顔にしたい   パン作りを教える先の 目標を見つけられたのでは ないでしょうか?         最初の頃からと 今の杏香さんと話していて 杏香さんの成長を感じるところは     自分がパン作りを楽しむ思いを超えて パンを作っている 生徒さんの喜ぶ顔がみたくて     それが杏香さんがパン作りを頑張る 原動力になっていところです。     『パン講師になる』     夢が目標へと変わり 目標達成に向かって     走り続ける杏香さんを 私はこれからも応援します。     もう本格的に OPENしてるんじゃないと!? と思わせる頑張りっぷりですが     皆さま、 杏香さんの教室は  8月までがプレオープンですよ   ↓↓ 8月レッスンスケジュールのご案内     9月からは本格的なOPENとなり 料金もシステムもかわるので   今のこの機会に パン作りの体験にいってみてください。     パンの美味しさと、作る楽しさにこだわり 優しく丁寧に、生徒さんのペースに合わせて 指導をしてくれます。     これから私が大注目する パン教室なのです。       杏香さん これからパン講師というお仕事 頑張りましょうね☆     杏香さんと私の主催するイベントもあります♡ ぜひご参加ください(*^_^*)↓↓ 8/8おーつかぷらざにて(予約受付中)  ↓↓ 【募集】夏の思い出作りにパン作り体験☆Konelコネルの杏香先生が教えてくれる出張パン教室。     提供中のサービス 提供中のサービス 体験レッスン 基礎・中級・上級レッスン (進級制) 選べる12メニュー(お得に受講できます)   【お受け出来る日程】 (金・土・日) 午前の部 : 10:00~12:30 (木・金・土) 午後の部 : 13:30~16:00 申込みページ     *教室のご案内*  講師プロフィール  レッスンの流れ   メニューの詳細と料金   レッスンお申し込み  

      42
      1
      テーマ:

このブログの読者

読者数: 982

読者になる



旧ランキング

このブログはジャンルランキングに参加していません。

ランキングトップへ