アルプスの夏のチーズを楽しみました。
フランス ローヌアルプ サヴォワ地方のチーズです。
ワインもサヴォワ地方の白ワイン。
エチケットにはサヴォワ王国の紋章。
ルブロション AOP
牛乳製
シュヴロタン AOP
山羊乳製
どちらも農家製でとても貴重なチーズなんですよ。
ルブロションは焼いても美味しいチーズ。
これはタルティフレットと言うお料理。
夏のアルプスに行ったら皆んな楽しみに食べる定番料理。
ジャガイモに炒めた玉葱とベーコン、そこにルブロションチーズを乗せてオーブンで焼いた素朴でシンプルな山のお料理です。
猛暑の東京ですが、爽やかなアルプスの夏景色を思い浮かべながら、サヴォワのワインと一緒に美味しいチーズを楽しんだ夜でした
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