京都から足を伸ばして比良山荘へ。
今回の京都旅のメインイベントはこちらでした。
川海老、鯉の子、鹿肉などの八寸。
じゅんさい。
お造りは鯉と天然鰻
香ばしくふっくら焼かれた鮎は柔らかくて頭からパクリです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6905.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6905.gif)
琵琶湖の天然鮎は貴重ですね〜
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2845.gif)
熊肉とすっぽんのお鍋だから「月とすっぽん」
Wコラーゲンでぷるぷるです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
鱧のように見えますが、実はうなぎ。
琵琶湖の天然鰻の酒蒸しです。
肉厚でプリッとしてて風味の深いお味で絶品です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/choco-enjoylife/1204.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/choco-enjoylife/1204.gif)
〆は鮎ごはん![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2426.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2426.gif)
こんな感じで美味しく混ぜられます。
おこげもあって美味です
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/20540.gif)
お椀は鯉こく。
食べきれなかった分はおにぎりにして頂きお持ち帰りです。
食後もお庭を眺めながらのんびりして鮎の余韻を楽しみましたよ。
冬もいいけど、夏の比良山荘も最高![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15035.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/14610.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15035.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/14610.gif)
比良のお山の夏のご馳走を満喫した午後でした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)