ガーリックたっぷりのイタリアンおうちごはん♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


おウチでイタリアンナイトしました

暑くて食欲が落ち気味ですが、ガーリックの風味って食欲が湧きますよね〜

って事でガーリックたっぷりなお料理です


鶏肉とズッキーニのトマト煮

トマトソースにはガーリックをたくさん入れましたよ

冷凍保存していたコンテチーズを摩り下ろしてふりかけると旨味が増しますね



ヤングコーンのグリル

皮付きのまま焼いてます。
ヒゲの部分も美味しいんですが、焦げちゃった

こちらにも摩り下ろしチーズとオリーブオイルをたっぷりかけてね


帆立のカルパッチョ


ワインはシャブリ



〆のパスタはこちら
海老とブロッコリーのペペロンチーノパスタ

こちらもガーリックをたっぷりにしてお部屋中が香ばしい香りで包まれました


美味しそうに食べてもらえるのはとっても嬉しい時間

「美味しかった!」は私のご馳走ですラブ