時を超えた美しいシャンパーニュと鰻の夜♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

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お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


最近、何故かうなぎを食べる機会が続いています。
大好きなので嬉しいですが


この日は鰻とワインの会


白金台のうなぎ藤田



7名でワイワイ

う巻き
旬の蛍烏賊
お刺身も

鰻の肝は天ぷらで頂きました


白焼き

わさびで食べるのが好きです


この日、シャンパーニュもワインもすべて持込みです

ご自宅にはセラーだけでなく、ワイン部屋もある友人が鰻に合うワインを厳選してくれました


こんな貴重なシャンパーニュも
20年前のヴィルマール

淡い琥珀色がキラキラと輝いて、白焼きとのマリアージュは最高でしたよ


他のワインも素晴らしいものばかり


鰻とワインの会


美味しい鰻と美しいワインのおかげでとっても楽しく盛り上がった贅沢な夜でしたラブ