最近、何故かうなぎを食べる機会が続いています。
大好きなので嬉しいですが
この日は鰻とワインの会
白金台のうなぎ藤田
7名でワイワイ
う巻き
旬の蛍烏賊
お刺身も
鰻の肝は天ぷらで頂きました
白焼き
わさびで食べるのが好きです
この日、シャンパーニュもワインもすべて持込みです
ご自宅にはセラーだけでなく、ワイン部屋もある友人が鰻に合うワインを厳選してくれました
20年前のヴィルマール
淡い琥珀色がキラキラと輝いて、白焼きとのマリアージュは最高でしたよ
他のワインも素晴らしいものばかり
美味しい鰻と美しいワインのおかげでとっても楽しく盛り上がった贅沢な夜でした