3種類のチーズのオーブン焼き♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

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お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


チーズのお勉強、頑張っています。
なので、冷蔵庫にチーズがいっぱいです

そのままが一番美味しいチーズばかりですが、お味が落ちる前に食べ切れません


なので、こんな感じもしてみました
3種類のチーズのオーブン焼き

ミモレット
サントモールドツゥーレーヌ
コンテ

バゲットに乗せてオーブンに入れるだけ



軽く炒めた海老もトッピングしましたよ

コンテチーズには相性の良い胡桃を刻んで乗せました


トローリとろけたチーズもまた風味が変わって美味しいです



おまけ
キレイなお花が届きました
愛犬Lちゃんは「何、なにぃ?」と興味津々



ちょっと珍しい胡蝶蘭

パプリカって名前だけど、確かに赤ピーマンのパプリカ色だね

朝、甘い香りを放つとか。


今朝クンクンしたけど、まだ香りません。

明日が楽しみだなラブ