作り置きにもお弁当にも☆蒸し豆でエスニック炒めとチキンロール♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


作り置きにもなるお料理を作りましたよ


まずは蒸し豆を使ってコレ
黒豆と挽き肉とパプリカのエスニック炒め

お砂糖とレモン汁で甘いと酸っぱいにすると一気にエスニックなお味になります



ピリ辛なのでご飯も進むおかずですが、白ワインにも合います



そして鶏胸肉でこちら
大葉とベーコンを巻いたチキンロール

プライドオニオンで香ばしさプラスしたマヨネーズでね


お弁当に入れるなら
フライパンで少し焼き目をつけて
焦がし醤油で風味をつけてお味濃いめにすると良いかも


どちらも作り置きおかずとして活躍するメニューですラブ