あさりのワイン蒸し☆豆苗も一緒に♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

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お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


貝好きなんですよね、私。

あさりはいつでも手に入るし、お手軽なので良く食べます


この日はワイン蒸し
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豆苗も一緒にね

あさりのエキスを吸った豆苗はとても美味でおすすめです


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アサリは火を入れすぎると固くなるので、程よくふっくらするように気をつけます


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ぷっくり良い感じになりました


この日はオーガニックのスパーリングワイン
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スペインの名門トーレスが、チリに設立したワイナリー「ミゲルトーレス・チリ」のもの。

アサリとの相性ぴったり



寒そうなオリンピックの映像を観ながら、暖かいお部屋でアサリを摘みながらのワインタイムでしたラブ