皮目パリッと☆真鯛のポワレ♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


真鯛のポワレを作りましたうお座


{2B6F2639-5416-44C0-97D2-EA4E5AC22E60}

アボカドとトマトを白だしで和えたサラダを付け合わせに

皮目パリッと、身はふっくらになるように丁寧に焼きます



{5DD32616-812B-407D-844C-FD4E2C06AB72}
パルメジャーノレッジャーノをすりおろして、パリパリに焼いてトッピング

ソースはバルサミコ酢をベースに味醂も加えて和風にしました



{BD0F9D6A-955C-4CEA-9EB5-3B42C03D0966}
牡蠣を入れた野菜スープも一緒に


白ワインの進むメニューとなりましたラブ