先日、シーズンが始まった上海蟹とシャンパーニュを楽しむ会に行って来ました
この日はメゾンからソムリエの方もいらっしゃり色々なお話も聞けました
まずは上海蟹の紹興酒漬けには、グランブリュット
北京ダックにはブラゾン ロゼ
松茸とフカヒレ入りのすっぽんスープには、ブラン ド ブラン
松茸の炒め物や黒酢酢豚もとっても美味
お待ちかねの上海蟹には、ベル エポック ブラン 2008
松茸炒飯まで美味しく頂きました
最後には特別にこんな演出が
紹興酒もいいですが、上海蟹にシャンパーニュもとっても良い相性ですね
華やかで美味しくて
なんとも贅沢なヒトトキを堪能した夜でした