天ぷら左膳 <東京 銀座> | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。

先日、銀座でお買い物の途中にランチしましたナイフ&フォーク
銀座インズの地下1階、天ぷらとお蕎麦のお店ですきらきら!!
こちらは訪れたお店おんぷ



ショッピングビルの地下ですが、内装はとてもキレイキラキラ
BGMにjazzが流れていたりしてましたおんぷ




自慢という白い更科そばと小さな天丼のセットを頂きましたご飯

更科そばはソバの実の胚乳の中心部の粉を使ったモノでとても白いお蕎麦ですキラキラ

ソバの実は、外側は色が濃くてそばの香りが強いのですが、中心に近いほど色が白くそばの香りは柔らかくなります照れ

大きな卵焼きもついていますGOOD
ランチメニューはどれも1,000円前後I
銀座という場所で、このボリュームはおトクですねハート



お腹いっぱいのランチでしたラブ

天ぷら左膳