ラズベリーのコンフィチュール | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

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お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。

先日、コンフィチュールを作りましたいちごナイフ&フォーク
コンフィチュールとは、ジャムの事リンゴの木
今回は、冷凍ラズベリーを使いましたキラキラ

作り方は実はとてもカンタンですグッ

ラズベリーはたまに虫さんみつばちが居ることがあるのでよく水洗いしましょう汗
お鍋にラズベリーとグラニュー糖を入れて火にかけますお鍋
とろみが付くまでゆっくり煮詰めます
レモン汁と隠し味のスィートチョコを混ぜ合わせます鍋
ガラス瓶に詰めて出来上がりですmilkGOOD
瓶はちゃんと煮沸消毒して乾燥させたモノを使いましょうねきらきら!!



冷凍庫で3ヶ月位は保存出来るのでまとめて作ると良いですよ!!




朝ごはんのパンパンに塗るだけでなく、
ヨーグルトに混ぜたり、
クラッカーにのせたら、ワインのお供になりますね赤ワイン