でっかい道ぉ~~~
に日本アイリスト協会検定試験で来ております
東京から離陸する時は、東京湾の花火
大会で
ちょうど飛行機の
中から花火を見れたりしましたぁ
でも
せっかく北海道に来たのに・・・・前日からの寝不足とイライラで偏頭痛
が続き、飛行機の中も具合が悪くて
テンション
北海道千歳空港から電車で3,40分揺られ・・・札幌市に到着したのが
夜の10時近く
ホテルに行かずに・・・向かった先は『かに専門料理屋さん
』に直行で
具合悪いし・・・・
眠いし・・・・
疲れてるし・・・・
食べたくないかもぉ~
旨ぁ~~~~~いじゃないか
100%テンション回復(単純なmiuでございます)
MIUの両親は北海道
でも、久しぶりに来たぁ
でも検定で会場を出るのは夜の8時過ぎ・・・
大通り公園も真っ暗
寂しい
観光したい
でも、今日は北海道の先生に『ジンギスカン』をご馳走になり
HAPPYHAPPY
ご飯を頂きながら・・・
やっぱり
お仕事の話、商材の話、手技の話・・・と
質問攻め
どうしても都心部に比べると情報が遅くなりがち・・・・
仕方が無い事です。
いや
いや
違います
今はデジタルの時代ですから、情報は各地域で同じ様に配信されます。
でも、なぜ遅いのか
関心が薄いのか?
違いました
疑問を持たないから、調べてみようとか・・・にならない訳で
でも
疑問を持たない様な技術をしているのか?と言うと・・・まったくそうではなく。
疑問に行く前の『何でかぁ~不思議』で終わってしまう世界
しょぼぉ~~~ん
グルーの硬化する仕組みは・・・
・
・・
・・・
『瞬間接着剤だから』
ち~~~ん
勉強して無さ過ぎ
もう少し『自分がプロフェッショナルな職業』についていると言う
自覚が欲しいと、正直感じた。
色んな事を吸収しようと努力する人
なすがままに任せる人
同じ仲間でも『温度差』があり過ぎる
だからこそ、各地でリーダーとなる先生が欲しいとMIU達は
地方巡業をしている訳でして・・・・
是非とも今日のアイリスト達が
北海道のアイリストの知識を向上して欲しいと願っております