こんにちは!(^O^)/
ひゃ~今日は寒いっすね・・・
何か「冬」をカラダで感じてきました。
そんな今朝もしっかりとジョギングで走り込み、
筋トレ&半身浴で寒い中でも汗を出し切りました。
ただいま糖質OFFの食事を決行中であります。
今日の賄いは鴨葱そばでしたが、蕎麦抜きで切り抜けました。
ちなみにサラダのドレッシングはNGですが、
マヨネーズは大丈夫なのです。チョット嬉しい~♪
じつは土曜日に次女の学芸会がありましてタイトルは「糖質裁判」
娘の役は中性脂肪
見事?に演じてましたよ・・・
この劇を見てから糖質OFFを決行したのでした。
この日は急きょ仕事になったので学芸会も全部は見られず・・・
高校サッカー都予選の準決、我が母校の応援にも行けず・・・
辛くも何とかPKで決勝まで進みましたので、
決勝戦はTV観戦ですかね・・・
さて、樽一のお酒メニューは複雑な構成になっております。
スポットの日替わり酒が6種類と変わり酒を3種類、
冷酒やぬる燗コーナーで3種類にもうひとコーナーは
冷や卸もいよいよ終わったので「新酒でもいこうかなぁ~」と
思ったら新酒が3種類揃わない・・・
なので急きょ「薄にごりコーナー」を設けました。
コーナーが違っても同じ銘柄や同じ郷土のお酒、値段が
近づきすぎないように構成するのは結構大変なのです。
それから賄いを食べてからはチャリで酒屋にGO!
この酒屋もこの日に行かないと定休日が入るため
タイミング良く配達に間に合わなくなってしまいます。
最近は取引先の酒屋も増えれば増えるほど自分の首を
閉めている気がするのは気のせいでしょうか・・・
そして営業時間に突入です。
次々に常連のお客様達が「日本酒飲みたいから店長呼んで!」と
言って頂けると「張り切って出勤して良かった~。」と心底思えるのです。
お客様の笑顔が見たくて歓喜して働くこと(歓働)に結びつくこの仕事。
やっぱり楽しいですね!