本日の進行状況~+ランチ
今日も、大工さん二人がかりで、継続中~
1F、2Fのフロアーが、ほぼ完成しました
ドアの枠も完成、残りは、壁のボードを張り
細かい作業を残すだけです
おっと細かい作業と言っても早く終わる訳では
ありません。繊細な技をだすという事です
僕の作業も、終盤に差し掛かって悪戦苦闘中
唯一、リフォームをしない一室のサンルーム、ちょっとした僕の工作室
になってしまってます
お施主様も、笑ってました
あっのりしお味のポテチ、ごちそうさまでした。
ポテチで思い出したけど、過去にポテチを
自分で作った事あったんですけど、なかなかでした。
自分で作ったわりにはですけどね
話がとんだ・・・
で、現場の方は、僕の造作以外は順調です
明日も大工工事がメインです。
今日のランチタイム~
その前にご飯の量が何これじゃん
では、説明しよう
これは、マグロの塩焼き定食、3種類の薬味で味わう一品
にんにくおろし、わさび、大根おろしとレモン
マグロには塩こしょうが振ってあるからそのままでもOK
写真ではわかりにくいですが、ブロック売りのマグロの刺身を
縦に切るのではなく、横に切って焼いてある物なんで、
ボリュームが有りすぎと言う事で今日のランチは腹12分です。
今日は、やっぱり腹8分がベストと、言う事に気づいた一日でした