今日は暑くなりましたね!こちらの地域では雨が降り夜はいくらか涼しくなりましたがこの一週間の温度差についていけてないわたしです
暑い日にはやっぱりさっぱりしたいものが食べたくなり豚しゃぶを晩御飯にチョイス
またまたレシピブログさんのモニターで頂いたものを活用させて頂きました
材料(2人)
豚しゃぶ用お肉‥300g
赤玉葱(なければ普通の玉ねぎ)‥1/2玉
大根‥1/5本
ヤマキめんつゆ‥大さじ3
味の素オリーブオイルエキストラバージン‥小さじ1
塩‥少々
コショウ‥少々
マヨネーズ‥大さじ2
作り方(20分)
①赤玉ねぎをスライスし、水にさらしておきます。
②大根をすりおろします。
③たっぷりの水を沸騰させ豚肉を茹で、茹でた後氷水にひたします。
④②の赤玉ねぎをオリーブオイル、塩、コショウ、マヨネーズで味付けします。
⑤豚肉→赤玉ねぎ→大根の順にお皿に盛ります。
⑥めんつゆを大根おろしの上からかけたら出来上がり
暑い日に如何ですか?
いつもみなさんの応援が励みになってます