天気:
今日は8時半出勤でお肉の日。
香織姉さんが今回請求書発行担当。
20日締めは時間がかかるから大変
ほぼ1日かかっていらっしゃった気がする。
うちも業務をやる時は1日がかりな時もあるから分かる。(よく間違える)
夕飯。
豚小間を使って何の料理しようかなと悩む。
ミツカンさんのレシピを拝見しながら作る。
1時間以上と時間かかったもののうまくできたかな
小間を手でコロコロ転がして団子にする時お肉の油がかなり付いた(それが料理)
味は酢が強めだった
彼には手の込んだ料理と驚かれたw
ちなみに奥のパスタは昨日の残り。
すごい先輩や上司がやっていたことだからといって、全てが正解だとは思わない。経験が多いからと、その人の言うことを全部鵜吞みにするのではなく、1度自分の中で咀嚼して、自分なりに腹落ちした部分を真似するようにする。(マイナビウーマン「自分で考え、キャリアを選び取る「責任キャリ」。アメリカン・エキスプレス 井出愛さんの働き方 #働くわたしの選択肢」/ミクニシオリより)