だんなさんが久しぶりの出張 @広島
お土産は もみじまんじゅう
宇治の抹茶で生地を作り
氷砂糖であん餅を仕上げ
品良くおとなの味になりました
小っちゃい
餡はつきたてのお餅のようなトロリとした食感。
生地は抹茶本来の苦みを活かし、食感も風味も楽しめるお菓子が出来上がりました。
あん餅 モッチモチ
ねっとりって表現が合うのかなぁ
なんだか初めての食感
生地はふわふわ 抹茶の苦味があって
美味しかった 甘過ぎずお上品
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おまけ
近所のスーパーでご当地パンとか売ってると
テンション上がる~
島根出雲のソウルフード バラパン
くるくる剥がしながら食べました
パン買う時いつも炭水化物チェックするけど
少ないのは嬉し~
美味しかった