12月の出来事
テーブルにお菓子が置いてあって
東京ばななだ~!って思ったら…違う
じゃあ、ふなっし~?って思ったら…違う
何味と思います
なんと、ドリアン
ニオイだけは知ってるけど、
私あのニオイは苦手~
ドリアンを検索したら
食べたら美味しかった!って感想がたくさん
それを信じて、
細かく切って一口食べてみたけど…
私は無理だった
だんなさんは「俺けっこう平気」って…
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あと、『和菓子処 緑水庵』で
お正月の御年賀のお菓子を買いました
約30年前、母が働いてて、
GWに頼まれて裏方のバイトしたことがあるの
ついでに、家で食べるのも買っちゃった
岐阜銘菓の鮎菓子
普通の(あんこ&求肥)と、
変わり種の苺・いび茶・ブルーベリー
鮎菓子と言っても、鮎は入って無いの
美味しかった
他に、リンゴ・チョコ・柿もある
美味しかった
緑水庵といえば、最近食べたのが
『明智光秀 中鉄砲きなこ餅』
明智光秀の出生の地と言われている岐阜県可児市で栽培された希少大豆「中鉄砲」のきな粉を柔らかな羽二重餅にまぶした品。
希少大豆「中鉄砲」は味が濃く、きな粉にすると香りが高いのが特徴の大豆です。
明智光秀が鉄砲の名手であったことにちなみ希少大豆「中鉄砲」もクローズアップされ晴れて商品化致しました。
香り高い「明智光秀 中鉄砲きなこ餅」であなたの心も撃ち抜ぬかれるやも!!
ずっと気になってたの、やっと食べれた~
予約販売です
昨日ちょうど 相葉マナブで紹介されてた
ぷるぷるもちもち
今は美味しい和菓子が多いので…
正直 大豆の違いはよく分からなかったけど
美味でございます~