チリ料理のCASA DE EDUARDO | みつ梅の古今東西かべ新聞

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浪曲、歌舞伎を中心に観劇の感想を書かせて頂いております。
拙い文で恐縮ですが、よろしくお願い申しあげます。


関東にある南米の料理のお店を食べ歩いていますが、丸ノ内線の新中野に東京で唯一のチリ料理店を見つけました。
CASA DE EDUARDOというお店で、名物マスターのエドさんのお話がおもしろくて、友人の家に来たような気分になりました。
チリも肉料理が有名で、ポークを焼いて頂きましたが、シンプルな味付が肉の美味しさを引き出し、美味しかったです。
南米と言えばエンパナーダ。
エドさんがご自慢のエンパナーダは、具がたっぷりでこれだけでお腹いっぱいになりました。
味がしっかり付いていて、何も付けなくても美味しいですが、お手製のサルサソースを付けることを勧められ、野菜たっぷりのサルサソースを加えると味に奥行きが出ました。
エンパナーダも国によって差異がありますので、食べ比べるのもおもしろいです。
ワインのようですが、紫トウモロコシのジュース、チチャです。南米料理に来たら飲みたくなります。
チリはワインも有名で、チリワインもあるそうです。

エドさんがおもしろおかしくいろいろな話をしてくれ、笑いの絶えない楽しいひとときを過ごさせて頂きました。