難しいことは分からなくても、
やってみたら良いと思います。
左に回転させれば「ほどける」「解散する」「バラバラになる」ので、
甘くなります。
※コーヒー飲まないから、知らんけど。
「進行方向に対して」左に回転ね。
だから、スプーンを上から下に押し込みながら左に回す。
まぁ重力が下に引っ張ってくれるから、
たしかに、そのまま回すだけでも、「進行方向に左回転」になるかと。
※コーヒー飲まないから、知らんけど。
そう、直観で昔からやってる人はやってるそうです。
一流の秘書とか。
また、日本料理のプロは塩味を利かせたい時は、振りかける時に人差し指と親指でねじるそうです。すると「締まる」。
コーヒーも同じで、甘くしたいなら「左回転(進行方向に対して」すればいい。
分子まで「離散」してゆるむ。甘くなる。
※まぁコーヒー飲まんから知らんけど。
飲まんから、知らんけど、
混ぜんでも、甘いだろ!!!
あぁ、苦いコーヒーの時にやるのね?
ブラックコーヒーの時ね。
黒いヤツね。
ジョージアの時ね。
※コーヒー飲まんから知らんけど
これ、爆笑した(笑)
9回転もジャンプ!
ほぼ、オリンピック選手になれる!
素粒子物理学においては、
進行方向に対しての「左回転」か「右回転」です。
「何に」対してなのか、重要。
まぁ、コーヒー飲まんから知らんけど。
整体師というか、カイロプラスチック?では有名らしいよね。
悪いモノを抜く時は、進行方向に対して左回転。
するとほどける。
やり方は、
腫れてるオデキとかヒデキとかに手を当てて、
自分から見て左回転に「手」を回しながら、その手を向こう側へ進ませてポイっと。
すると「進行方向に対して左回転」の拡散のスパイラルになります。
こんどコーヒー飲むときにでも、ヒデキやってみます。
コーヒー飲まんからやらんけど。
こういうお店は、美味しいんだろうね~。
左回転にしたら、洗い物の汚れが取れる???
拡散だからね。
こんど、僕のコーヒーカップにこびりついた黒いシミを落とす時にやってみます!
コーヒー飲まんからシミ無いけど。
まぁ、楽しいから実際にやってみてください。
理論は難しくて読みたくなくても、
ただ「左に回す」か「右に回す」かで、大違いでおもろいよ。
回転(スピン)については、新刊『レイ』に詳しく書いています。
「スピン」については、下巻の第20章に入ってます。
↓コーヒー飲まんから知らんけど、
やること、簡単じゃん!
とにかくやってみて!
何のために、コーヒー飲めるの!
(何のために今まで英語勉強してきたの!みたいなニュアンスで使おう)。
で、その違いに驚いたら、報告ちょうだい。
だって、こっちは・・・、
コーヒー飲まんので、知らんから!
右巻き「向心力」と、左巻き「遠心力」のチカラを使って、
見事に「スパイラル」を起こしている船越先生の「重ね煮」の原理も凄い。
今日の講演会では、重ね煮についても教えてもらおっと。
ほな、あとで!
甘いコーヒー飲みながら来てね。
スパイラルの「仕組み」と理論を知りたい人は、
おとといの記事の誤字を訂正してるのでもう一回読んでみて
⇒こちらから
↓今日は下の2つのボタンを押す祭、
「向心力はまとまるチカラ、遠心力はほどけるチカラ」と言いながらポチ↓ポチ↓
さとうみつろう
日本の作家・ミュージシャン。社会を変えるためには「1人1人の意識の変革」が必要だと痛感し、大手エネルギー企業から独立。本の執筆や楽曲の発表を本格化し、初の著書がシリーズ累計30万部のメガヒットを記録。10代の若者を中心に多くの支持を集める。ところ…
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