【3月の旬野菜レシピ】目からウロコの美味しさ♪ブロッコリーと白身魚のパスタ | 三つ星カレッジのまるごと旬野菜のブログ

【3月の旬野菜レシピ】目からウロコの美味しさ♪ブロッコリーと白身魚のパスタ

3月の旬野菜レシピ:「ブロッコリー」


~目からウロコの美味しさ♪

       ブロッコリーと白身魚のパスタ~


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●材料    4人分
スパゲティー         240g
白身魚(鯛・たらなど)   160g
ブロッコリー 小      1株
赤唐辛子          1本
ニンニク           1片
オリーブオイル      60cc
コンソメスープ       100cc
塩・こしょう        少々


●作り方
1・白身魚は薄く切り塩、こしょうをしておきます。


2・ブロッコリーは茹でて一口大に切ります。

3・鍋にオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて150度に温度設定して
 ゆっくり香りを出し、 (1)の白身魚を入れてこんがりと焼き、
 赤唐辛子とブロッコリーを入れてさっと炒めコンソメスープを入れます。

4・たっぷりのお湯に塩を入れて、スパゲティーを茹で、
 (3)のソースに入れてからめ、こしょうで味を整え、器に盛ります。


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味付けはとてもシンプル!
白身魚とパスタにグリーンのブロッコリーが彩りを添えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。

ペタしてね


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ナイフとフォーク「ブロッコリーのお話」のその他の記事はこちらからもご覧いただけます。


愛知の野菜ソムリエ講師・料理研究家
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田中 稔さんのご紹介!


田中先生はフードコーディネイターとして飲食店のメニュー開発や多数のTV番組・雑誌等で活躍されています。また、オリーブオイルの講習や食育の推進、
野菜ソムリエ講師など多彩な分野でも活躍中。

最近は、自らも畑を作り「地域の野菜復興」に精力的に取り組まれています。
「野菜のことをもっとしりたくて」と始められた田中先生の菜園では
季節野菜や愛知の伝統野菜など栽培されていらっしゃいます。

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