代官山ミキータみつ | きゃわいいみつ坊のホームページⅡ

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きゃわいいみつ坊をた~くさん紹介して参ります!!

「おいらは、『みつ坊』と申します。おいらのとりえはかわいいことです。『ニャー』となきます。あと、おいらはまだ4歳になったばっかりですが、IQは170です。小さいからと言ってあなどるなかれ。ひひ。」

いやぁ~、すっかりご無沙汰でごじゃりまするお茶


実は、5月に相方のお父さん、お母さん、お兄さんのお嫁さんと赤ちゃんの4人がおいらのおうちで過ごすことになり、にぎやかな(いや、大騒ぎな?)1ヶ月を過ごしていたため、ブログまで手が回らなかったなりよ(笑)。


これから、またちょこちょこUPして参りますので、よろしくお願いいたしまするパー




でわ、早速。


先月、お友達夫婦と相方とおいらの4人で、美味しいお店に参上いたしました~パンプスためいき




「ミキータ 代官山」  (イタリアン)   @   代官山




でごじゃりまするキラキラ


こちらは、以前伺って、非常に美味しかったので、また再訪となった次第でごじゃりまする。

(そのときのブログ記事   →   2007年10月27日ブログ  )




代官山に早めに着いたおいらと相方は、駅前のお店のテラスでちょこっと1杯ビール

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ベルギービールの定番「ヒューガルデン」なりWハート


喉から胃にヒューガルデンが染み渡りまする~キラキラ




それでは、本命の「ミキータ 代官山」へGODASH!


この日は、北見シェフのお姿もいいねぇ~



こちらのコースは4,500円と6,300円の2つ。


メニューを聞いて、「牛が食べたしっ!!」ってことで、6,300円コースをチョイスポイント



まずは、食前酒のシャンパンを頼んでぱちりカメラ SP

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ちなみに、こちらのミキータは非常に落ち着いた雰囲気で、お客様皆様が個々にお食事を楽しんでらっしゃる雰囲気なので、さすがにフラッシュonにすることはできなかったなりNG


なので、カメラ SPはちと暗めですが、ご容赦くださいまし。



そして、つき出し「スクランブルエッグにシラス、パルミジャーノを合わせたクロスティーニ」とぱちりカメラ SP

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ほんの1口サイズなんだけど、相変わらず美味しいぃ~キラきゅんっ


シャンパンに合いまくり音符



お次は、アンティパストミスト(前菜盛り合わせ)とぱちりカメラ SP

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左上から時計回りに、


・真鯛のカルパッチョ

・トウモロコシの冷製スープ

・鶏肉とゴルゴンゾーラのソース

・穴子とトマトソース


でごじゃりまする。


1品1品非常にレベルが高くって、ものすっごーく美味しいぃ~~~アップ


思わず笑みがこぼれてしまいまするきゃー



お次は、アンティパスト「季節の野菜のサラダ マスカットのジュレ添え」とぱちりカメラ SP

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ちとわかりにくいので、さらにUPカメラ SP

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依然としてちと分かりにくいけど(笑)、お野菜は


・ブロッコリー

・オクラ

・モロッコインゲン

・グリーンアスパラガス

・イチゴ


で、白いゼリーみたいなのが、マスカットのジュレで、オレンジがにんじんのソースでごじゃりまする。



とにかくお野菜が新鮮で、歯ごたえもよしっドラの手


何もつけずに頂くのが一番美味しかったなりCHU


マスカットのジュレはちと甘かったかな。



お次は、パンとぱちりカメラ SP

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あったかいフォカッチャでごじゃる食パン


何気ないんだけど、結構美味しくて、おいら2個も食べちゃったなりべーっだ!



まだまだ行くなりよーマリオ


お次は、冷たいパスタ「冷製バヴェッティーニ ウニソース サーモンと赤玉葱添え」とぱちりカメラ SP

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別角度からもぱちりカメラ SP

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素晴らしいっびっくり


こりゃ、絶品っ↑


パスタの湯で加減は絶妙の上、サーモンとトマトソースがすっごく合うラブ目


前に食べたときよりレベルアップしてるわぁ~矢印

(って、上目線ですみませぬ(笑))



お次は、温かいパスタ。

沢山あるメニューの中から1品選びまする。


おいらは、「シソのジェノベーゼ」を頼んでぱちりカメラ SP

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おいら、バジルのジェノベーゼが大好物なんだけど、それがシソになったらどうなるんだろう??って思って思わず頼んでしまったなりニコニコ


んで、これが大正解ビックリマーク


ジェノベーゼ特有の緑のお味はそのままに、シソのさわやかさとほんのりした酸味がよーく効いておりまするいいねぇ~


相変わらずパスタの硬さは絶妙だし、シソペーストと絡まって、この上ない美味しさでごじゃりまするきゃー



せっかくなので、お友達のパスタもぱちりカメラ SP

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確か、「オレンジのカルボナーラ」でごじゃりまするオレンジ


おいら、美人なお友達に両手を万歳してもらって、ホクホクなりにひひ

ひひひ。


なので、お味はちと忘れてしまったけど、美味しかったことは覚えておりまする(笑)。



さらにさらに、参りまするマリオ溜め息


お次は、お魚料理「鰆(さわら)のソテー 伊勢海老のアメリケーノソース」とぱちりカメラ SP

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う~ん、これまた絶品ドキドキ


いい感じにお魚に脂が乗ってるんだけど、ルッコラとアメリケーノソースと一緒に食べるとさっぱり頂けるので、全然しつこくなくて、むしろお魚の旨みをシッカリ味わえまするラブラブ!


ここまで来ると、かなりお腹パンパンなので、美味しく食べられるか心配だったけど、全く問題なし。


「美味しいぃ~」と言いながらペロリと頂いちゃったなりべーっだ!



そして、お肉料理の前にワインチェンジしようということで、赤ワインとぱちりカメラ SP

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白も赤もお店の方におまかせ。


特に白のときは、


「全員のパスタに合うものをお願いします」


なんて、ソムリエ泣かせの無茶な注文をしてしまったけど(笑)、さすが腕のある方だったので、非常に美味しい白ワインを頂けたなりにゃんこ。


そして、お肉料理の前に、「さわやかで重くない赤ワイン」をオーダーワイン


これまた美味しいぃ~ハート



そして、お肉料理「和牛フィレ肉 カレーカポナータ」とぱちりカメラ SP

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さらにUPカメラ SP

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きゃーキャハハ


これもめっちゃくちゃおいしいぃーーーーーラブラブ!


こんなにお腹一杯なのに、美味しく頂けるなんて、ミキータすごすぎ。



フィレ肉はホントやわらかくて、マイルドなカレー味とよくマッチしてて絶品キラきゅんっ


お野菜はラタトュイユ風に煮込まれた感じ。


最初、カレー風味と聞いて、正直


「え?!」


って思ったけど、これはうましっGOOD


これまたペロリと頂いちゃったなりぺこ



そして、「ドルチェの盛り合わせ」とぱちりカメラ SP

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左から、


・クレーマカタラーナ

・マチェドニア

・抹茶のムース(アイスだったかな?)

・かぼちゃのムース(ケーキだったかな?)


でごじゃりまする。



これもやばいっすあせる


デザートまでレベル高すぎ。



クレーマカタラーナは相変わらず絶品っ投げKISS


抹茶もかぼちゃのムースもめちゃめちゃうんまいっいいねぇ~



そして、最後に「カフェラテ」とぱちりカメラ SP きゃわいいみつ坊のホームページⅡ



欲張りなおいらは、たっぷりの量の「カフェラテ」(笑)。



他のお3方は、本格的な「ダブル」をオーダーポイント

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少なっショック!あせる


でも、本場イタリアでは食後の一杯と言えば、こういう少量のカフェらしい。


でも、ここは日本ということで(笑)、おいらはたっぷりのカフェラテコーヒー


いやぁ~、このコース、ホント充実しておりまするきら


6,300円でこれだけの品数、量、クオリティの高さを実現させているのがホント素晴らしいなりクラッカー



しかも、どのお料理もレベルの高さが一定してるというか、安定してて、安心して頂くことができたでごじゃる。


グルメなお友達もミキータに大満足ラブラブ



リピーターになること間違いなしのミキータでごじゃりました~キスマーク