この前自由が丘へ行ったとき、なんだか中華が食べたいよってことで、「紅虎軒」
へ参上したなりー
このお店は、以前は「紅虎餃子房」だったんだけど、「紅虎軒」と名前を改めたようでござる
ただ、「紅虎餃子房」時代に参上してなかったので、前とどう変わったのかはちとわかりませぬ(笑)。
名前だけ(笑)?
確か金曜の夜に参上したんだけど、割とすいておりました~。
穴場かもしれませぬな。
じゃ、早速参りまする
まずは、「醤菜」(580円)とぱちり
いわゆるにんにく醤油のお漬物みたいな感じなんだけど、にんにく醤油が効いてて、うましっ
ただ、ちとしょっぱいので、お酒のおつまみとして食すのがGOOD
そして、いくら改名されたとはいえ、もともとは餃子屋さんだったんだから、おススメはやはり餃子だろうということで、一気に3種類の餃子を注文
まずは、「一口餃子」(390円)とぱちり
わー。
はねがついてるー。
おいら、こういうの食べたかったなりよー。
そしてそして、「水餃子」(390円とぱちり)
おいらの横の黒酢を付けて食するらしい。
最後に「焼みつき餃子」(390円)とぱちり
見た目、普通の餃子なりね。
それでは、いっただきまーす
どれもおいしぃ~
けど、おいら的には水餃子がいっちばん美味しかったー
このもっちもちの皮とジューシーな餡がたまりませぬっ
でね、一口餃子のはねは意外と普通でごじゃりました(笑)。
特に味もなくパリパリしてるだけかな?!
焼みつき餃子はうーん、まぁ普通かなぁ~。
というか、水餃子がおいしすぎて、他の2つがかすんじゃったのかもしれませぬ(笑)。
ってことで、この水餃子はもう1皿頼んじゃったなりよ(笑)。
ひひ。
ちなみに水餃子の横の黒酢をつけたら、つけすぎたのか、むせまくってしまい、全然ダメでした(笑)。
おいらとしては、味的にも普通の餃子タレの方が美味しいかな
そして、おいらの大大大好物「黒胡麻担々麺」(880円)とぱちり
「明日地球が滅びるとしたら、最後に何食べるか?」と訊かれたら、おいらは迷わず「担々麺とオムライス」って答えちゃうくらい、担々麺が大好きでござる
それだけに担々麺にはうるさいなりよ(笑)。
この担々麺はねー、濃厚でどろっとしてて、ほどよくピリ辛なところがGOOD
5段階評価中3.8~4って感じかな。
とか言いつつ、結局1人で全部食べきっちゃったなり(笑)。
いひ。
今度自分でも作ってみようかなぁ~
でもかなり大変そうだから、やっぱり食べ専門で参りまする(笑)
最後にデザート「マンゴープリン」(480円)とぱちり
上から見ると、こんな感じなり。
マンゴーソースがたーっぷりかかっておりまする
で、横から見ると、、、
一番下は確か杏仁豆腐だったかなぁ~
っていうか、これマジですんごくうまいっ
のとおり3層になってて、これらを全部一緒にぱくりとすると、さわやかでまろやかなハーモニーがお口に広がりまする~
嬉しいことに量もたーっぷり
このマンゴープリンは機会があったら是非食してほしい限りなり
紅虎軒はお値段もリーズナブルだし、気軽に行けるので、今後もちょこちょこ活用したいと思っておりまする
最後に久々にミミとのコラボをご紹介いたしまする
じゃーん。
ミミかわいいぃ~
なんだかおいらがかすんじゃうなり(笑)。
さらにミミのUPをじゃーん
相変わらずカメラ目線のミミでごじゃりまする(笑)。
しかも、ばっちりポーズまで決めてるなりよ
こりゃ、1本とられたなり(笑)。
おいらも世界最強のかわいさを目指して精進いたしまする
おー