4月14日ブログ
の続きなりー
「自由が丘ケーキめぐり」の後編のはじまりはじまり~
「パリセヴェイユ」
で本格フランスケーキを2つもいただき、大満足のおいらはブラブラしながら次なる目的地へ
甘いものには目がないおいらでごじゃりまする(笑)。
んで、1月27日ブログ でも申しておりましたとおり、なんとっ!!
「自由が丘ロール屋」
へ行っちゃったなりー
ひひ。
ここは「モンサンクレール」
で有名な辻口博啓シェフのお店でごじゃりまする
それでは、「自由が丘ロール屋」
をドドーンとご紹介しちゃいまする
場所は、自由が丘駅から歩いて5,6分ってところでござる
んで、お店の前について早速ぱちり
こちらが、「自由が丘ロール屋」でごじゃりまする
お店は持ち帰りのみで、結構小さい上激込みでやっとの思いで中に入った次第でごじゃりまする
んで、お外見たら、行列になっておりました~
ケーキを4つ買って、おうちでご披露がてらぱちりとしちゃったなり
まずはこちらのお店の名前がついてる「自由が丘ロール」(304円)とおいらの2ショットでごじゃる
これがね、激ウマっ
スポンジがおっそろしくふんわりしてて、中の生クリームと一緒にお口の中で溶けてしまったなりー
甘さもおいら好みの甘めな感じで、さすがお店の名前をつけるだけあって、めちゃめちゃ美味しかったでごじゃりまする~
さすが辻口シェフっ
続いて、「抹茶ロール」(399円)とあひるくんとぱちり
これもね、めっちゃめちゃ美味しかったなりー
抹茶のお菓子って結構当たり外れがあるんだけど、こちらは思いっきり「当たり」でごじゃりました~
ふんわり抹茶のスポンジと生クリームがこれまた非常に合うっ
いやはや、さすがといった感じで御見それいたしました(笑)。
お次は、「自由が丘プリン」(お値段忘れまちた(笑))と相棒ぽこたんとぱちり
「自由が丘プリン」には生クリームが乗ってるのと乗ってないのと2つあって、こちらは生クリーム乗ってるバージョンでごじゃりまする(ちなみにカラメルソースはごじゃりません)
これまた、すっごくおいちいぃー
やわらかプリン系で、とろ~っとしておりまする
おいらはプリンと言えば、固い系が好みなんだけど、こちらは別格でうまかったなり~
最後に「チョコバナナロール」(420円)と弟分まーきーとぱちり
ちなみにこちらのは、あんまりにもおいらがケーキを食べてるんで、おいらの健康を気遣ったまーきーがおいらに食わせまいと防御しているところでごじゃりまする
おいら想いのまーきーでごじゃりまする(笑)。
でも、おいらは食っちゃったなりよ(笑)。
ひひひ。
んで、こちらもやばいっす
激ウマでごじゃりました~
生クリームのふんわり感とチョコとバナナが一体となってて、とにかくうんまかったなりー
どのケーキもね、一口食べるとそこには「感動」がごじゃいまする
辻口シェフ、あんたスゴイよっ
って心から実感した次第でごじゃりまする~
んで、「パリセヴェイユ」もすごかったし、自由が丘って奥深い街だなぁ~とつくづく感じ入ったおいらでごじゃりました~
でも、まだまだ行きたいケーキ屋があるので、「自由が丘ケーキめぐり」はつづくなりよ
乞うご期待っ