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ミッツブログ

どうも、山本充晃(ミッツ)と申します。
よろしくお願いしびれちゃう。

どうも~みつ子です~。

 

いや~急ですが、本日「今夜もしびれちゃう」は最終回を迎えました。

 

 

この間第40回を迎え、このブログで「次は50回目指す」と言いましたが、

41回目で終了となりました。

 

ただ、これで終わりではありません。

実はもう一つ「ナサシビ」という番組があり、そちら一本でいくことに決めました。

 

 

「ナサシビ」という番組は、「今夜もしびれちゃう」と「情けない奴の情けない時間」という2つの番組が

合体した番組で、実質「今夜もしびれちゃう」とあまり変わらない番組です(笑)

 

ということで、今後は「ナサシビ」を頑張っていきたいと思います。

もし興味があるかたはどうぞご覧くださいませ~。

 

 

 

 

 

 

ど~も~、みつ子です~。

 

いや~初です、初、人生初えのき。

 

あ、いや初めて食べたんじゃないんです(笑)

 

えのきを初めて自分で買いました。

 

 

根っこの方を1,2cmくらい切って、電子レンジで1分くらいチンして、ポン酢かけて食べました。

 

めちゃ簡単。しかもシャキシャキしていい歯ごたえ。

 

それに、体にも良いし最高ですね。

 

 

なんでいきなりえのきを食べようと思ったかというと、YouTubeでとある動画を観て食べたくなったから。

 

最近流行りのASMRってやつです。

 

自分が観たのは「なえなの」さん。若いのに一人暮らしで自炊もしてて、偉いなあと尊敬してます。

 

またなえなのさんがえのきをシャキシャキ旨そうに食うんだコレが。

 

 

えのきガッツリ食べたことない方は是非食べてみては?

 

それではまた。

 

 

マドマゼ~ル!(意味わかってないw)

 

みなさんいかがお過ごしでしょうか?

アタシはまあまあです。

 

いや~最近なんだかアタシオシャレになってきたんですよ。

見てくださいよ、この買い物↓

 

 

ワイン、エビスビール、ぶなしめじ、なんかオシャレじゃないですか?(うるせえw)

いや、というのも数年前の自分じゃありえない買い物なんですよ。

 

今じゃ普通になりましたけど、数年前は自炊を全くしなかったんです(カップラーメン作るぐらい)

それが今ではバリバリ自炊するようになって、買い置きの材料もあるから、

夕飯作るのにブナだけ買えばOKって感じになっちゃったんですよ。(すごくない?)

 

本格的に自炊し始めたのは去年の春くらいだっけかな?

あまりに通帳の残高がピンチになってきて、「何か節約できないか?」って考えてたら、

「カレー作ったら、だいぶ節約できるぞ」って気づいたのがきっかけ。

 

最近じゃレパートリーもだんだん増えてきて、唐揚げ、パスタ、チャーハンとかも作れるようになりました(フツーに食える程度のレベル)

自炊してて一番勉強になったのは、「味の核」が大事だってことですね。

 

先輩に教わったんですけど、味の核がないと何を足しても味がまとまらずに、旨くできないんですよね。不思議なもんです。

でもなかなか味の核を作るのって難しいんですよね。

 

そこで便利なのが「味の素」

前は「味の素」って一体何に使うんだ?って感じでしたけど、最近ようやくちょっとわかった気がします。

とりあえずコレ入れときゃ大体味がまとまります(笑)

 

 

ん~味の素の大事さに気づいたのは良いけど、考えたらまだ通帳の残高ピンチってゆー(笑)

まあこれからも自炊はすると思うので、また料理の記事とかアップしようと思います。

それではまた。