
成田空港を出発して、約13時間。 やっとJFK空港に到着!
9/8の17:50に日本を出発して、9/8の17:30にNYに着くのは、「時差」とはいえやはり変な感覚はあるけど、「タイムマシン」で過去に戻ったと思えば「お得感」はあるね。
とりあえず、事務所の社長、山村さんと共に、42丁目のグランドセントラル駅近くにあるホテルに向かい、今回、PAの機材等を借りる事になっている親友のTADAも合流し、ダウンタウンのブラジル料理屋に晩御飯を食べに行く。
このレストランは、串に刺さった15種類の肉を、ウェイターがかわるがわるテーブルに持ってきて、その場でナイフを使って食べたいだけ皿に切ってくれる方式。
サーロインステーキ、豚のほほ肉、ラム、鶏肉のベーコン巻き etc...
テーブル上にあるコースター(表が緑、裏が赤)を、表にしておくとウェイターが永遠に肉を持ってきつづけ、お腹が一杯になってもういらない場合は、コースターを裏返すシステムらしい。
なんだか、「盛岡のわんこそば」スタイルと一緒な感じがする。
とりあえず、久しぶりに肉でお腹一杯になった。