そのあと、沖野に出来た新店の一心結さんを覗きましたが長蛇の列
なので、まだ行けてなかった09さんへ
かいじ東仙台店の元店長の鈴木氏の店です。
鶏ベースのコラーゲンたっぷりスープに、魚介類をふんだんに使用したこだわり仕様。
原価と手間を惜しまないあたりは、さすがとがしG出身者と言ったところでしょうか。
いわゆる全部のせの"特製"で1000円を下回る価格設定は評価高いです。
低加水の中細ストレート麺は納得の選択ですね。相性抜群です。
この油そば、味を選べます。
息子は海老を選んだようですが、蟹も選べます。(蟹は100円増しですが)
なかなかインパクトのある食感
息子もここまでのボキボキ麺は初体験だと思うんだけど、全然平気で完食でした。
たくましくなりました
ちなみに仙台に住んでたころは、ジムに行ったあと、「くまがい」さんに行って、混んでたら東仙台の「かいじ」さんに行くという。保険的な使い方をしていました~
ごめんなさい
今回、焼きアゴ系のメニューは未食となってしまいましたが、次回是非頂いてみたいものです。
ごちそうさまでした。