いつまでも若く美しくをあなたへー -43ページ目

鼻尖形成術+鼻翼形成術

本日は、お鼻の患者さんです。

鼻先を少々尖らせて、
耳介軟骨という耳からの軟骨を少々使って、
鼻先を下に向けています。

また、鼻の際も倒し、
お鼻全体がシャープに小ぶりに見えるようにしています。

一枚目が術前、二枚目が術後7ヶ月のそれぞれ正面写真です。


術前
いつまでも若く美しくをあなたへ


術後7ヶ月
いつまでも若く美しくをあなたへ


下の写真はそれぞれ、
一枚目が術前、二枚目が7ヶ月のお鼻をあおって取った写真です。

ちょっと角度が違うので、
見え方の単純な比較ができないことをお許しください(^^;)。


術前
いつまでも若く美しくをあなたへ


術後7ヶ月
いつまでも若く美しくをあなたへ

顎削り

今日は顎削りの手術でした。

これは顎が長く感じる方に、
顎の骨を削ることでバランスを整える手術です。


本日は単なる先をちょっと削って
丸い感じにしたいのではなく、
顎の長さはとりつつも、ある程度のシャープさは保ちたい、
でも、えらはこれ以上、手を入れたくないとのご要望でしたので、
顎口腔前庭(あごの唇の中の粘膜)のみからのアプローチでした。


ただ、結構えらに近いところまで
落としてきていますので剥離範囲が広く、
頤(おとがい)神経という下唇の感覚をつかさどる神経を
直視下にて確認して、よけるために少々いじっておりますので、
この感覚が戻ってくるまで、ちょっと時間がかかり、
意外とこれが一番つらいかもしれませんが、
時間をかけつつほぼ戻っていきますので、ご安心を(^^)。

辛い物好き

お昼は忙しかったので、
先ほど、おそーい昼ごはん(もう、夕ご飯か?)を
食べてきました。


いつまでも若く美しくをあなたへ


日比谷シャンテの中にある、
いつもお世話になっているお店のスンドゥブです。

豆腐チゲ?というほうが、通じるのかもしれません。


で、いっつも激辛です(^^)。


ちなみに、札幌の出張の時は、
スープカレーを出前で頼むのが慣わしなのですが、
これも激辛です。
普通の人が2-4なのを、6辛で頂きます。
みんな、びっくりします。
クリニックがカレー臭くなることだけが悩みですが。。。


でも、このスンドゥブも、スープカレーも、
お肉や卵の丁度よいたんぱく質と、たくさんのきのこやお野菜、
カプサイシンにお米(適度の炭水化物)で、
私の健康維持にはとっても役立っていると思っています(^^)。