雨の中、慎重にかずら橋を渡る。
最後の晩餐は、昨夜よりも広い個室で頂く。
パッと見だが、既に美味しいと解るような料理が並んでいる。
二日目の料理は、料理長特製のメニューらしい。
ワカメの料理。ピラフは残念ながら冷凍か・・・。
生ハムやチーズなどはワカメに食べられる。
中にお肉が入った茄子、竹の子、山菜。餡が美味しいが量が多い。
今宵の一押し、鹿肉の湯引き。絶妙な加減に「流石!!料理長」と云いたくなる。
料理長!! 大変美味しいのですが、鍋二つはキツイです・・・。
出汁がかなり美味しい。
ワカメの肉も追加したらこんな感じ。栃木牛、旨し。でも多い(笑)
氷の器が大層気に入ったワカメ。
刺身こんにゃくも美味しい。
囲炉裏3兄弟。
ご飯セット。流石の爺さんはギブアップ。婆さんはご飯少な目。
そして高級デザート・・・。
こうなります(笑)
ご満悦のワカメ。
大満足の最後の晩餐でした。
朝の4時半。
大浴場を独泉する。
雨の中、ゆっくりと最後の温泉を満喫する。
爺さん婆さんの部屋の露天も最後にゆっくり入る。
湯西川温泉、良い温泉でした。まぁ、名古屋からは遠いけど・・・。
前日に続き、既に履物が並べられています。
我々のモノもありますな。
こう云う日本の旅館、大好きです。
最後に朝食を堪能します。
つづく。