●お申込み、お問合せくださったみなさまへ♪
絶対感覚プロファイラー 高野りりこです。
昨日から福岡に来ております。
本日29日の夜、帰宅予定です。
<お知らせ>
お申込み、お問合せをくださいました皆様、
お返事は、明日10月30日以降させていただきますので、
少しの間お待ちくださいますよう、お願い申し上げます。
お知らせだけで申し訳ありません(^人^)
せめて、福岡の観光情報を少し・・・。
福岡では、ぜひ食べて頂きたいのが、
ラーメンではなく、おうどんです♪
コシの無いやわやわです。
「かろのうろん」よりも、「因幡うどん」が断然!お薦めです!
博多駅デイトス地下1階「因幡うどん」
リンク先、「食べログ」ですみません。
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40005857/
博多のうどん屋さんは、ネギ入れ放題です。
たっぷり入れてください~!
お土産にお薦めの上品な和菓子2点。
(写真左)萬年家(はねや)「那の香」
(写真右)松屋 「たばね」です。
萬年家(はねや) 「那の香」
マシュマロのようなフワリとした卵生地に、
柑橘系の果皮を蜜漬けしたものが、ほどよく散らされています。
福岡空港第2ターミナル2階でお求めいただけます。
松屋 「たばね」
本家筋の「元祖鶏卵素麺 松屋」でお求めください。
似ている会社がありますが、お味が違います!
鶏卵そうめんとは、卵を甘く味付けして、
細いそうめんのように茹でたもの。
鶏卵そうめんを短くして昆布で束ね、
お茶席でも食べやすくしたのが、「たばね」です。
本家筋の「元祖鶏卵素麺 松屋」は、
福岡空港第2ターミナル2階の他、
博多駅直結、博多阪急地階でお求めいただけます。
https://www.hankyu-dept.co.jp/hakata/floor/b1.html/
この時期、博多駅博多口のイルミネーションが綺麗です。
今年11月半ばの金曜日、
おそらく11月13日(金)~始まるのでは?
毎年テーマが変わり、昨年2014年はブルーの光が中心でした。
お薦めのホテルは、ホテル日航福岡。
一昨年リニューアルして、朝食が美味しくなりました!
1階 ラウンジの「ロンネフェルト」のハーブティーがお薦めです!
http://www.hotelnikko-fukuoka.com/
お食事なら、
・茅乃舎だしで有名になった「ごはん家」
http://www.shobo-an.co.jp/gohanya/
・巨大な生け簀、呼子のイカ 割烹「稚加栄」
http://chikae.co.jp/
・この季節なら、水炊き「長野」
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400102/40000010/
先日、歯の治療で福岡に帰った際、
行きの飛行機で隣になった二人連れの女の子が、
福岡の地図を広げて楽しそうにしていました。
アメトークの「博多屋台芸人」を見て、
福岡に行こう!と決めたそうです(^^)
嬉しいものです~♪
今後も歯の治療で福岡へ帰ることになります。
その際に、福岡でのカウンセリング、セミナーも
開催出来ればと思っています(^^)
再度お知らせを。
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本日29日の夜、帰宅予定です。
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