めっちゃ遅くなったけど、去年の記事をアップします。
決算が一段落して、ようやくブログ再開です。
あ~。今年も無事に決算完了してホっと一息だわ~。
2022年12月24日(土)
佐賀市にあるチーズとワインのお店に行きました。
ヨガ仲間のTomokoさんに連れてっていただきました。
佐賀駅の近くのホテルに一泊しました。
駅から徒歩で5分くらいでしょうか。
ワインとチーズの専門店
Natural Maison H (ナチュラルメゾン・アッシュ)
佐賀市駅南本町6-2
Tel:0952-37-9915
外観の写真は撮り忘れました。
オーナーさんは女性で、ワインのソムリエさんでありチーズの資格もあれこれたくさんお持ちだそうです。
しかもまだまだ色々勉強されてて、講習に行ったり試験も控えてるそうで、尊敬します。
まずは女2人でクリスマスイブの乾杯です。
スパークリングワインで 乾杯
まずは、チーズの盛り合わせ
ハードタイプ、ウォッシュタイプ、フレッシュタイプ、色々食べられるのはいいですね~。
添えてあるハチミツは、ラズベリーの蜂蜜とクローバーの蜂蜜でした。
チーズの中にドライフルーツが入ってるものがあるの、分かります?
これは広島シュトーレンといって、クリスマス限定のようですよ。
チーズに蜂蜜を合わせていただきます。
カマンベールのアヒージョ
チーズスティック巻き
野菜の甘酢マリネ
ラクレット
トロトロ~~~
ポテト、ソーセージ、パンたっぷりで、女子2人で食べるには多過ぎました。
美味しいけどお腹いっぱい~
最後に冷たいサングリアをいただきました。
スパイシーだけど甘くて美味しかったです。
ちょっと遠いのが難点だけど、それでもまた行きたいお店です。
ワインとチーズの専門店
Natural Maison H (ナチュラルメゾン・アッシュ)
佐賀市駅南本町6-2
Tel:0952-37-9915