ご覧いただけありがとうございます
今回は春の祝い寿司御膳です
春は新入学や新入社などお祝いの季節ですね
そんなお祝い事で忙しい季節ですが?
でも今年はコロナ禍で派手に祝うこともはばかります
おうちごはんはお寿司をにぎりましょう。
家族でワイワイ、みんなでにぎればまた楽しい
ですよね
ネタはマグロ ぶり 穴子 赤海老 サーモン
マグロとブリとサーモンは柵どりを使用
赤海老と穴子はスライスしてあるパックを使いました。
うにや大トロ、中トロと行きたいですが
予算の都合でやめました。
小鉢は海老真丈とかぼちゃの煮物
ほうれん草のおしたし
茶碗蒸し
フルーツ
今回のおうちごはんは親しい家族や友人への
おもてなし料理となりました。
お寿司のにぎりはあまり得意ではない方は
ラップで丸く包んで手まり寿司にしても
かわいいお寿司が出来上がりますよ。🍣
あ~お持ち帰り寿司買っちゃえばいいや~
て思ったあなただめですよ~
でもそれが一番の簡単時短ですね。
だけど嫌いなネタも入っている時がありますよね。
あ、でも作る楽しみを失いたくないと
思ったあなた、えらい⬅正解
こちらも参考にしていただけたら
mitalian@terine1959アメブロを投稿しました。『おうちごはんは麻婆豆腐』#アメブロ https://t.co/RPMjPcXlEP
2021年01月01日 20:43
過去の和食も参考してください
↑↓
こちらをクリックしていただけると励みになります