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今回紹介はチキンステーキのレシピです
ストーブ鍋を使い無水調理をやりました。
ワインや調味料などは一切使わずにスパイス
と藻塩だけで味付けをしました。
手間もかからず楽ちんですよ
スパイスはこの4種を
塩はミネラル豊富な藻塩を
チキンは鶏ももを皮めより焼き色をしっかり
付けておく。
皮目から焼きしっかりと焼き色を付けます
弱火で30分蓋をして加熱します。
30分たってら出来上がりです。
鍋から材料すべてを皿に盛り付けます。
蒸し汁だけを煮詰めて味を整えます。
材料3人分
鶏もも3枚
じゃがいも小2個
人参小1/2
玉葱小1個
クミン適
クローブ適
ガーリック適
タイム適
藻塩適
ポイントは最後に蒸し汁を煮詰め
うまみを凝縮させるところです。
シンプルで素朴 そしてフランスの田舎のママの味
ホーロー鍋を使いブレゼすることが多いいそうです。