伊東 道子です。
寒天があったので
ジャムもどき、砂糖の量を控えたので
数日後に変化が気になりまして
寒天寄せにしました。
夏じゃ無いけどどうかなと思ったのですが
美味しいです。💓 口にあいます。✨✨
レシピは自己流なので,味と加減を見ながら適当〜。
お教えできるレベルではありません。😊
🔹寒天寄せ🔹
柿3個
グラニュー糖
柿を煮る、水少々。
煮えたらグラニュー糖糖を入れる。
少し 下記の実を潰しました。
2日目、棒寒天一本
水250CC
これをゆっくり溶かす。
棒寒天が大好きなので粉寒天は常備していません。
柿の“ジャムもどき”に合わせて冷やし,固まるのを待つ。
今回は手近に有ったカシューナッツ、胡桃、
ドライデーツを入れました。
これで味に深みが出た気がします。💞


























