稲刈りが終わり、その週の土曜日に機械の準備をし翌日の日曜日に
お米の袋詰め作業ををしました。
結果・・・無事終えました
その模様はこちら↓↓
今年も弟が来てくれて袋詰め作業を手伝ってくれました。
しかしスタート時間が遅くなってしまい
(機械がうまく作動し来れなくて^^;)
焦る一同
いつもお世話になっている業者の人に直してもらい
作業スタート!
そこから順調に進見ました
今年もお米をお腹の辺りまで上げてくれる機械がしっかり働いて来れて
らくちんになりましたね〜
去年はスタートが早かったので15時くらいに終わったのですが
今年は18時半を過ぎてしまった・・・
しかも量が去年より少し少ない( ̄◇ ̄;)がビーン
それでもなんとか全部のお米を袋詰め完了しました!!!
機械様様ですが人間様もよく頑張りました!!!
後片付けはまた翌日ね・・・・
昔の事を考えたら楽になった方なんじゃろうな・・・
昔はこのシート一面にお米が飛び散ったり
夜中まで作業が続いていたそうな
ラーメン作り食べたべ作業して新米を出荷していました
今年も無事出荷できそうで安心ですね
さて次は冬野菜の準備ですね・・・
休む暇ありませーーーん
レシピブログに参加中♪
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画
2017度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
HMH OFFICIAL LINE
====================
インスタグラムのフォローよろしくお願いします♡
====================