【レシピブログの「暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ」モニター参加中】
夏向き料理レシピ スパイスレシピ検索
~材料(2人前)~
アジ(3枚おろし)2尾
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
油 適量
たまねぎ 1/4個
人参 1/5本
ピーマン 2個
【A】
酢 50ml
砂糖 砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
白だし 小さじ1
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1/2
~作り方~
① 鯵の半身を3等分にし、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶします。たまねぎはスライサーなどで薄切りにし、人参・ピーマンは千切りにする
② 鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら火を止める。
③ フライパンで①を揚げ焼きにし熱いうちに野菜と一緒に②の【A】を合わせる。粗熱が取れたら冷蔵庫に1時間以上入れて味をなじませる
白だしとみりんでコクのある酸味に仕上がり、酸っぱくなりすぎず
食べやすい南蛮漬けに仕上がります。
香りソルト <レモンペパーミックス>にはレモンの風味に加え、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンドされているので、手が込んでいるいように思わせちゃう、おもてなしにもぴったりな一品です^^
レシピブログに参加中♪
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画
2017度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
HMH OFFICIAL LINE
====================
インスタグラムのフォローよろしくお願いします♡
====================