ズッキーニのソテーってシンプルで美味しいですよね^^
今回は「エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>」で味付けしてみました。
マヨネーズとみりんを加える事によりマイルドな辛さになりお子さんも食べられます。おつまみやもう一品欲しい時に☆
【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】
~材料(2人前)~
ズッキーニ…中1本(5mm幅くらいに切る)
ミニトマト(4等分にする) 3~4個
ブラックペパー 適量
【A】
エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味> 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
酒 大さじ2
みりん 小さじ1
~作り方~
① ズッキーニの皮をしま模様になるようにピーラーで剥き、5mm厚さの輪切りにする。
② フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを入れて中火で両面に焼き色をつける
③ズッキーニに火が通ったら混ぜ合わせた【A】を加えて全体を炒め合わせ、お好みでブラックペッパーをふりかけ、お皿に盛り付けて完成
食欲が落ち気味になり野菜不足にもなりやすい・・・しかしこれなら食欲もそそり
野菜がモリモリ食べられるのは嬉しい~!
ミニトマトの彩りポイントも忘れずにね★
レシピブログに参加中♪
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画
2017度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
HMH OFFICIAL LINE
====================
インスタグラムのフォローよろしくお願いします♡
====================