今が旬のキュウリとトマト!暑い日にはサッパリいただきたい・・・
そこで爽やかな風味と食感のバジルとらっきょうソースでイタリアン風に!
【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」レシピモニター参加中】
~材料(2人前)~
キュウリ
ミニトマト
【A】
しらす
らっきょうの甘酢漬け(みじん切り) 3~4個
白だし 小さじ1
GABANバジル 3振り
~作り方~
① キュウリは乱切りに、ミニトマトは半分に切りボウルに入れる
② 【A】を①に加え混ぜ合わせて完成。
らっきょうには「アリシン」が含まれております。
「アリシン」とは免疫力を高めたり、殺菌作用があり、脂肪の吸収を抑制しダイエット効果があるとも言われているんですよ♪
(だけど殺菌効果が高いため、胃の弱い方などは胃を荒らしてしまい、腹痛が起こってしまうので1日4粒程度にね)
隠し味には白だしで調和のとれた塩分と出汁の旨みが全体をまとめてくれています◎
バジルとらっきょうの出会い、最高です!
-
レシピブログに参加中♪
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画
2017度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
2017年度第一期「おうちのみ大使」として活動中
HMH OFFICIAL LINE