【スパイス大使】食パンで★なんちゃってバナナチーズパイ~シナモン風味~ | 広島のLIFE*田舎のLife

広島のLIFE*田舎のLife

調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)

 

 

どこにでもある!すぐ手に入る!あの食パンを使ってなんちゃってバナナチーズパイを作りました。

 

 

シナモンシュガーとチーズの塩分が絶妙にマッチ♪

 

そこにバナナの甘味!甘じょっぱ好きさんにはたまらないですよ(*^▽^*)

 

 

 

 

【レシピブログの「彩り華やか&かんたん朝ごはん」レシピモニター参加中】

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

~材料(1人前)~

 

食パン(6枚切り) 2枚

バナナ 1/2本

チーズ 適量

GABANシナモンシュガー<パウダー> 適量

 

 

 

 

 

~作り方~

 

 

① 食パン2枚の耳を切り落としておく。

 

 

 

 

 

② 麺棒などで2枚ともゴロゴロして薄く伸ばします。

 

 

 

 

 

 

 

③ 中央にバナナをのせ 周りにチーズ・シナモンシュガーをふりかける

 

 

 

 

④ フォークで周りをしっかりおさえ、トースターでこんがり焼き色が付くまで焼き上げて完成

 

 

 

 

 

 

飾り付けにミントや苺を添え追いシナモンシュガーでおうちcafe風に♪

 

 

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島 その他の街情報へ
レシピブログに参加中♪
はな。ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画はな。
2016年度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!

スパイスブログ認定スパイス大使2016
HMH事務所所属
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend