どこにでもある!すぐ手に入る!あの食パンを使ってなんちゃってバナナチーズパイを作りました。
シナモンシュガーとチーズの塩分が絶妙にマッチ♪
そこにバナナの甘味!甘じょっぱ好きさんにはたまらないですよ(*^▽^*)
【レシピブログの「彩り華やか&かんたん朝ごはん」レシピモニター参加中】
~材料(1人前)~
食パン(6枚切り) 2枚
バナナ 1/2本
チーズ 適量
GABANシナモンシュガー<パウダー> 適量
~作り方~
① 食パン2枚の耳を切り落としておく。
② 麺棒などで2枚ともゴロゴロして薄く伸ばします。
③ 中央にバナナをのせ 周りにチーズ・シナモンシュガーをふりかける
④ フォークで周りをしっかりおさえ、トースターでこんがり焼き色が付くまで焼き上げて完成
飾り付けにミントや苺を添え追いシナモンシュガーでおうちcafe風に♪
レシピブログに参加中♪
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画
2016年度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
スパイスブログ認定スパイス大使2016
HMH OFFICIAL LINE