広島初上陸!六本木yelo「かき氷」が広島三越に出店~ズームイン!!サタデー全国うまいもの博~ | 広島のLIFE*田舎のLife

広島のLIFE*田舎のLife

調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)

 

あの六本木にあるかき氷カフェバーyelo(KAKIGORI CAFE&BAR yelo(イエロ)さんが広島三越に出店すると、夕方の情報番組で情報をゲット!

 

しかもズームイン!!サタデー全国うまいもの博とのコラボ!名前のとおり、現在注目の美味しいものが集結するのでトレンドを肌で感じるのにとても効率の良い催し!!

 

 

でも私の目的は「yeloさんのかき氷!!!」一直線で突撃してきました!!

 

 

 

 

 

 

開催日時は2016年11月18日(金)〜11月27日(日)までで、祝日の23日に行きました。

 

祝日ともあり、賑わっておりました。

 

 

 

さぁさぁ~yeloさんどこだー!!!!!

 

 

 

 

ぎゃーーー!!!あったぁぁぁあaaaaaaa!!!

 

 

 

 

いつもTwitterなどでみかけるこのロゴ・旗・文字!

大興奮・・・・もう幸せです

 

 

 

 

 

 

寒いこともありそこまで行列になっておらず(4~5人くらいだったかな?)

すんなりと注文♪

 

 

 

 

 

メニューは

 

・ティラミス 

・いちごミルク 

・抹茶

・アボカドマスカルポ-ネ

 

 

 

私は食べたかったティラミス・いちごミルク・アボカドマスカルポ-ネを注文

 

 

 

 

 

でも一気に頼むと溶けてしまうので2回に分けて注文

(その時もタイミングが良かったのか、並ばずに2回目注文できてラッキー)

 

 

 

 

 

 

お父さんはティラミスを注文

 

 

 

 

 

 

たっぷりのココアパウダーをふりふり、こういう削り・かけて・仕上げる演出が見れるのって素敵・・・・(*´ω`*)

 

 

 

 

 

 

スプーンと紙ナプキンはセルフで

 

 

 

 

まずはいちごミルクを食す!ミルクベースに甘さ控えめないちごソース。

果肉感はかんじられないものの、優しい仕上がりで美味!

 

 

 

次にティラミス!!

 

 

 

 

口に運ぶと マスカルポーネの風味が広がり スッと溶けて無くなりますが、ココアパウダーでティラミス味。

きめ細かい氷にマスカルポーネがマッチングしておりますね。
 

お父さんが久々に「これ美味いのぉ!!」と太鼓判

 

 

 

最後にアボカドマスカルポ-ネを注文。

アボカド味は初体験なのでどんな仕上がりでどんな味で表現されているのかとドキドキしながら一口パクリ!

 

おぉおおおお!?クリーミーで後が残るコクのある感じ・・・青臭くなくファーストコンタクトは「ん?」となりますが、余韻がまろやかなアボカドでした。

 

もう、「へぇ~!うひょ~!すげ~~」の連呼。期待以上の美味しさに行ったかいがありました。店員さんも六本木からわざわざお越しくださった方でお話もできてうれしかったです^^

 

是非本店にも足を運びたくなりました!

 

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島 その他の街情報へ
レシピブログに参加中♪
はな。ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画はな。
2016年度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!

スパイスブログ認定スパイス大使2016
 
HMH事務所所属
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend