広島県福山市にある CAFE LYNDA Feliceできな粉ミルクのかき氷を頂く | 広島のLIFE*田舎のLife

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調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)

 

昨年はとてつもなく残念な訪問で終わってしまった

CAFE LYNDA Felice(カフェ リンダ フェリーチェ)さん

 

 

Facebookで今年もかき氷が始まりましたと見つけたのと、新作で「きな粉ミルク」がでたこともあり期待半分、怖さ半分で恐る恐る訪問・・・。

 

 

 

 

 

去年の既製シロップはなくなり5種類のかき氷のラインナップ

 

・ベリーミルク

・宇治金時

・マンゴーミルク

・ミルク金時

・きな粉ミルク

 

各種650円でミニサイズが500円です。

 

 

 

 

 

注文したのは「きな粉ミルク」上に小豆がのっているので無しの練乳別添えで注文。

 

 

 

 

 

 

おっと!こ・・・・これは氷が溶けてベシャベシャ・・・。

 

ファーストコンタクト!ひとすくい!一口食べる・・・・

 

香ばしいきな粉シロップはとてもおいしかったのですがなんせ氷がベチャベチャ。

もったいないです。

 

 

そしてあらびっくり

 

 

 

 

 

上だけかかっていて底にシロップがかかっていない!!!??

 

あまり混ぜて食べたくないですが、溶けてふわふわなしなので軽く混ぜ崩し、練乳でカバーしながら食べ進めました。

 

 

シロップが美味しいのにもったいない。もう少し削りやシロップのかけ方を改善すれば、もっと素晴らしい仕上がりになるのですが・・・・・。

矢印(3年前のかき氷の削り・シロップは最高だったなぁ・・・)

 

 

 

ミニサイズで「ベリーミルク(練乳別添え)」で注文

 

 

 

 

 

 

これもベシャベシャな削りでしたが、シロップは私好みの濃いめのベリーソース♪

昨年とは全然比べ物にならないくらい美味しいです!

 

 

 

 

 

 

ミニサイズは底も中もしっかりシロップがかかっておりました。

問題は削りかな?黄金期であろう3年前の削りとシロップがとても恋しいです

 

というのも3年前にお伺いしたときの店長さんのお顔が見れなかったのが気になっていたのです。変わられたのかな?

 

 

もう少しでスタンプカードも貯まりそうなので貯まるまではお世話になりそうです(笑)

 

 

 

 

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