日本一の牡蠣の生産量を誇る広島
ミネラルも豊富で甘みあり!ぷりっぷりの身に濃厚かつミルキー!
ちょっとシーズンが終わり寂しくなりますが、オイスターロードかき小屋 という
広島県産の牡蠣を気軽に牡蠣を楽しめる、地元ではちょっと有名(?)な小屋があり
営業されている店舗もあるそうです。
ゆるキャラ・・・?とはちがうコワモテキャラのミルキー鉄男もおります
ぜひぜひ GWでも牡蠣を食べにいらしてくださいませ
そんでもってシーズンごろに作った日本一の生産量を誇る
広島の牡蠣と分葱を使いバター醤油ソテーにしました
~材料(2人前)~
牡蠣 食べたい分だけ
バター 大匙1
醤油 大匙1
塩コショウ 少々
分葱 一束
片栗粉 適量
~作り方~
① 牡蠣に片栗粉でふってから流水でよく洗い、キッチンペーパーなどで水気をふき取る。
② ①の牡蠣に片栗粉をまぶす
③ 分葱をさっと茹でて水を切って、皿に盛り付けておく
④ フライパンにバターをいれて溶けたら牡蠣を入れ、中火で両面じっくり焼く
⑤ 牡蠣に火が通ったら、醤油をかけて混ぜ絡ませて塩コショウで味を整える
お皿に盛り付けておいた分葱の上に牡蠣を盛り ネギ(分葱)を散らして完成
日本一生産量を誇る広島県産の牡蠣と分葱の夢のコラボレーション!
広島パワーと郷土愛あふれる一品です
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