セージ香る♪バルサミコチキン南蛮~サクサク蓮根チップスを添えて~ | 広島のLIFE*田舎のLife

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調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)













セージが香るイタリアン風南蛮



バルサミコ酢のコクと甘みにセージの香りであっさりといただきます







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ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ

~材料(2人前)~



鶏肉 1枚

レンコン 適量


●南蛮ソース●

バルサミコ酢 50cc

砂糖 40g

醤油 大匙2

GABANセージ 適量

ブラックペッパー 小さじ1


片栗粉 大匙1

水 大匙1







~作り方~




①  南蛮ソースを混ぜ合わせ小鍋でひと煮立ちさせておく




②  鶏肉を一口大に切り分け片栗粉をまぶし180度の油でカラッと揚げてバットにとり置いておく

   その油で薄切りにしたレンコンをカリっと素揚げする

   ( フライパンで揚げ焼きする場合は中火で )




③ フライパンにひと煮立ちさせておいたソースをいれて水溶き片栗粉をいれ混ぜて

  揚げて置いた鶏肉をいれて中火で煮立たせてとろみがついたら完成!

  お皿に盛り付け両肩に素揚げしたレンコンを飾ってくださいませ

  お好みでお葱パラパラ~







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あら不思議!クローブが加わることでとっても奥深く風味がよりUPします!




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イタリアン南蛮!目から鱗・・かも!




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