セージが香るイタリアン風南蛮
バルサミコ酢のコクと甘みにセージの香りであっさりといただきます
~材料(2人前)~
鶏肉 1枚
レンコン 適量
●南蛮ソース●
バルサミコ酢 50cc
砂糖 40g
醤油 大匙2
GABANセージ 適量
ブラックペッパー 小さじ1
片栗粉 大匙1
水 大匙1
~作り方~
① 南蛮ソースを混ぜ合わせ小鍋でひと煮立ちさせておく
② 鶏肉を一口大に切り分け片栗粉をまぶし180度の油でカラッと揚げてバットにとり置いておく
その油で薄切りにしたレンコンをカリっと素揚げする
( フライパンで揚げ焼きする場合は中火で )
③ フライパンにひと煮立ちさせておいたソースをいれて水溶き片栗粉をいれ混ぜて
揚げて置いた鶏肉をいれて中火で煮立たせてとろみがついたら完成!
お皿に盛り付け両肩に素揚げしたレンコンを飾ってくださいませ
お好みでお葱パラパラ~
あら不思議!クローブが加わることでとっても奥深く風味がよりUPします!
イタリアン南蛮!目から鱗・・かも!
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