またまた、再訪問シリーズ。
Yさん来福。
緊急事態宣言以前に妻も一緒に「鮨 田可尾」でご馳走になったので、小谷でお礼の会食。
(鰆)
久しぶりの再会。
美味しい食事で楽しい時間でした。
また、行きましょうね。
いつもありがとうございます!
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大将、ありがとうございました。
(ここの穴子は世界一)
(柔らか煮)
何ですって
真顔で新型コロナの影響があったとの報告。
心配して状況を聞くと、自宅の時間が長いので奥様が「梅酒」飲めるようになったとのこと。
(ピーナツもやし)
しかもチョー〇の梅酒はダメとのこだわりぶり。
Yさんが楽しそうに話すのが印象的でした。
家のみ楽しいですもんね。
早く、東京に行け日が来るといいなあ。
(これを書いていて、東京が100人超え~。)
そうそう、最近、他にも楽しい食事があったんですよ。
ひとつは、自分で作ったハンバーガー。
トマトがありませんでしたが、かなりの完成度。
バンズも決まりましたし、休日の定番になりそう。
朝から飲みたくなるのは、ノンアルで我慢。
飲んだら仕事できないからねー。
(ビーフ100%パテ)
(同時並行でパンも焼く~)
(特製ソースをかけてー)
(出来上がり~)
もうひとつは、私のリピート店のひとつ「川端どさんこ」での昼食。
買い物しながらお昼の検討会。
ふと「皿うどん」が浮かんできたー。
もう、他のものは受け付けません。
(皿うどん大盛~)
味噌ラーメンを注文されそうになるのを阻止し、自分で全部決めるナイス采配。
「皿うどん」と「焼きめし」と「ビール」以上
痛風大丈夫
いやあ、炭水化物旨いなあ。
ラード万歳
四半期に1度くらいは、やり散らかす価値ありますよ。
いつもありがとうございます!
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小谷
ジャンル:割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理
092-451-6978
完全予約制
福岡県博多区博多駅前1-11-4 中尾ビル 2F
お店の情報
【リピート期待度:5】