お弁当ミニおかず【ハムで作る低糖質キッシュ】 | メインブログ移転してます

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こんにちは。みすず( @misumisu0722 )です。

 
今日はハムを皮代わりに作る低糖質キッシュをご紹介します。
小麦の皮を使わずにハムを使用
キッシュなのにタンパク質おかずになりますよ
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詳しいレシピはこちら
 
有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】

 

 

 
卵ベースでクリーミー。
優しい味のキッシュです
 
通常のキッシュの小麦グルテンや糖質が気になっていた方も
これなら食べやすいですよ
 
 
 

 

キッシュとは

 

キッシュとは、フランス発祥の洋風パイです

卵と牛乳または生クリームをベースにしています

 

パイ生地に卵と乳製品を混ぜて詰め、野菜や肉、魚、チーズなどを加えて焼きます

 

朝食やブランチ、昼食、ディナーなど広く食べられるおかずですね

 

 

 

使用するハムについて

 

ハムカップキッシュに使用するハムには少しコツがあります
 

市販の薄切りハムにはロースハムとボンレスハムがありますよね。

ハムカップに使うのはボンレスハムがオススメです

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特に無塩せきハムを使用する場合、ロースハムは破れやすくて生地代わりには不向きです
 
 
 

 

動画レシピ

 

 

 

 

 

 

作り方

 

 
容器の準備。
丈夫なアルミカップや小さなココット型、マフィン型などを使用します
写真ではセリアのココット型(小)を使っています
 
容器にバターを塗って、写真のようにハムを敷きます。
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中に詰める野菜はなんでも良いですが、軽く炒めてから加えると水が出ないので綺麗に作れますよ
 
今回は玉ねぎとコーンを詰めています
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卵と生クリームを混ぜて注ぎ入れ、粉チーズを振りかけます。
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トースターでこんがり焼いたら出来上がりです
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とても小さいのでお弁当おかずにピッタリなサイズです
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詳しいレシピはこちら
 
 
 

 

チーズを加えて

 

さて、このハムキッシュ、チーズを加えるのもおすすめなんです
小さく切ったナチュラルチーズやプロセスチーズを詰めて楽しんでみてください
 
こちらはミモレットチーズをのせています
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レシピはこちら
 
 
 
 
いかがでしたか。
お弁当おかずに、おもてなしにも
可愛いミニおかずをぜひお試しください!
 
 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
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