結局、スノーシーズン中の お外ご飯は、
手抜きの、カップ麺に落ち着きました。
しまいには、ゲレ食、けいちゃん丼を、
テイクアウトで…
これが、今シーズン1番良かったです☝️
主役が、滑る事ですので、なかなか
手の込んだもの作るPowerが、ありません。
せっかく、色々、お外飯用、
器具がありますので、これから、少しずつ
お家で、作ってみようと思います。
レシピは…
👇ベランダ飯、という 響きが良いです。
ホットサンドメーカーで作るもの、
メスティン、フライパン、クッカー
別で、各レシピ紹介されてます。
ただのウインナー焼いだだけですが、
味付けと、ホットサンドで、雰囲気を
料理酒 大さじ1
ケチャップ 大さじ0.5
ソース 大さじ0.5
はちみつ 大さじ0.5
ウインナーには、切れ目をつけます。
先ずは、ウインナー、焦げ目つくまで
炒めます。
その後、準備したソースをまぶして
更に炒めます♪
最後に、ブラックペッパーをまぶして完成!
ビール🍺のつまみに👍
美味しかったです😋
はちみつが効いてますね〜
メスティンは、色々作りましたが、
ホットサンドメーカーは、大胆な
レシピが多いので、簡単そうです。