ユニフレームのフライパン🍳で、
家にあるもので、作りました。
というより、このフライパンを使いたい
のが主です。
豆乳 180cc
水 20cc
ご飯 150g
ハム 2枚 手ギリで4分割
コンソメキューブ 1ケ
とろーりチーズ 2つかみ
塩コショウ少々
オリーブオイルで、ハムに焦げ目を入れて
豆乳、水、コンソメを煮立てます
豆乳は、炊きこぼれ注意⚠️👀です💦
その後、冷ご飯 を入れて煮込んだら
完成 塩コショウを2振り程 お好みで
取っ手がありますので、そのまま食べれます。
他のクッカーやシェラカップと比べて
大きいですが、持ちにくさとか
不便なところは、全然見当たらず、
バッチリでした👍
スプーン🥄や、フォーク🍴が、ブラ製
ですと、火に弱い🔥ので、調理中でも使えれる
素材と、あのスガキヤスプーン(先端がフォーク)
のような形状を探そうと思います。
フライパン🍳、を洗う際の注意
水洗い、急に水につけておくと、表面処理
フッ素樹脂に影響ありますので、少し
時間空いてから、洗うことをおすすめします。
買ってよかったです
これは、おススメです。