息子と二人飯。 | みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

2020年春...
1998年生まれの長男は
東京で社会人に。
2000年生まれの長女は
うどん県で女子大生。
これから わたし時間を楽しむぞ!!(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛


義母が1/2から札幌の娘一家(義妹)の家へ
プチ旅行中。

帰省家族が各々戻ってしまったので
息子と二人な我が家。

義母が居ないとなると
途端にやる気なくて
晩ごはんもテキトーで。

今日は、一日のんびりしてたし
なんか作らなきゃね。(笑)

決して 二人の量ではないが
煮込みハンバーグね。

親指と中指で丸を作った位の円周で
厚み3.5センチから4センチ程のハンバーグを11個。

冷凍してた茹で豚スープで作ったトマトソースと
ハヤシルー2かけで、ブロッコリーの芯炒めてソース。

茹でたブロッコリー、スナップえんどう、トルュン目玉焼き乗っけて ハンバーグDON!!

出来上がり。

うんまい。

時間にして、30分(笑)
簡単楽チンハンバーグ。


ご馳走様〜。



久々に今日は2つブログをあげちゃった!!




今日もお疲れ様でした❤